Главная » 2017 » Апрель » 30 » командирские часы, часы восток, часы амфибия, какие часы выбрать ? ремонт часов в Самаре
00:59
командирские часы, часы восток, часы амфибия, какие часы выбрать ? ремонт часов в Самаре
Друзья, сегодня мы поговорим о непростом выборе, который встает перед человеком, разрывающимся между покупкой одной из моделей часов марки «Восток». Какие часы выбрать - «Командирские» или «Амфибия»? Давайте разбираться.

Если Вы стоите на подобном распутье, то, вероятнее всего, цена в выборе этого аксессуара не имеет для вас особого значения, иначе выбор был бы очевиден, ведь «Амфибия» стоят в районе 4500 рублей, в то время как «Командирские» - около 2500. Поэтому, если двойная разница в цене вас не пугает, и вы все еще думаете, какие часы выбрать, рассмотрим обе модели более пристально.

Начнем с ремешка

У «Амфибии» он выполнен из хромированной нержавеющей стали (не способен вызвать аллергическую реакцию, ему не страшна вода и неблагоприятные воздействия окружающей среды), у «Командирских» - из натуральной кожи, которая не в самых лучших отношениях с водой.

Корпус

«Амфибия» обладает корпусом, изготовленным из того же материала, что и их браслет (хромированная нержавеющая сталь – повышенная стойкость к ударам, агрессивным воздействиям окружающей среды, включая температурные показатели). На корпусе этих часов отсутствует какое-либо покрытие, что позволяет быть уверенным в том, что он не облезет со временем. «Командирские» обладают корпусом из латуни. Из нержавейки здесь лишь задняя крышка, а сам корпус облачен в хромированное покрытие. Латунь относится к мягким сплавам, что делает ее менее устойчивой к механическим повреждениям в сравнении с нержавеющей сталью. Помимо этого, сплав может содержать примеси свинца, а хромированная поверхность – облезть.

Защитное стекло циферблата

«Амфибии» обладают стеклами с органической структурой. Такие стекла вытачиваются вручную и обладают толщиной в 3 мм, не рассыпаются на осколки при падении с небольших высот, но при этом легко царапаются. Говоря о «Командирских» часах, стоит отметить, что подобными стеклами оснащены все их модели, хотя толщина на 1 мм меньше, чем у «Амфибий», кроме 641-ых (641643, 641653, 641655, 641685, 641687, 641688, 641686, 641641), где для защиты используется минеральная стекольная поверхность. Минеральные стекла обладают повышенной твердостью в сравнении с органикой, а это значит, что они более устойчивы к появлению царапин, однако при падении оно может расколоться.

Заводной механизм

«Амфибии» оснащены системой автоматического подзавода (при колебаниях руки), а предохранительный механизм защищает пружину от перезавода. «Командирские» требуют ежедневно заводить часовой механизм (при возможности, это необходимо делать примерно в одно и то же время в рамках суток).

Водозащита

«Амфибии» способны выдержать погружение в воду до 200 метров. Собственно, само их название указывает на то, что они предназначаются для аквалангистов. «Командирские» способны выдержать дождь, мытье рук, плавание на поверхности воды. Однако стоит помнить о ремешке.

Вес

«Амфибии» обладают большей массой, нежели их рассматриваемые конкуренты.

Упаковка при поставке

«Амфибия» поставляется в черном футляре из жесткого пластмасса, на котором красуется название «VOSTOK». «Командирские» были удостоены лишь коробочки из картона.

Время работы без подзавода

«Амфибия» с календарем – 31 час, без – 33 часа. «Командирские» - 36 часов.

Количество рубиновых камней

«Амфибия» - 31 камень, позволяющие свести трение деталей часового механизма к минимуму, «Командирские» - 17.

Невзирая на все различия этих часов, они обладают рядом схожих черт: производятся и собираются на территории РФ; обладают исключительно отечественными деталями; имеют циферблаты одного диаметра, подходящие друг к другу; относятся к популярным всемирно известным моделям механических часов, работающих не от батареек; оснащены противоударным устройством узла баланса; отличаются долгим сроком службы (более 10 лет); оснащены секундной стрелкой, располагающейся посередине циферблата и безелем.

Друзья, если у вас появились вопросы, по мере возможности я постараюсь ответить каждому.
Пишите, звоните и приходите по контактным данным,
размещенным тут (ссылка КОНТАКТЫ ТЦ САМОЛЁТ)
и тут (ссылка КОНТАКТЫ ТРОИЦКИЙ РЫНОК)
убедительно просим вас обратить внимание что наша мастерская находится в Самаре.

  Надеемся, что прочитав эту статью, вы открыли для себя что-то новое и интересное.
И помните, если вы являетесь обладателем одних из часов, о которых мы рассказываем на нашем сайте и чувствуете, что им нужен ремонт или техническое обслуживание или же вы просто хотите получить профессиональную консультацию высококвалифицированных часовых мастеров города Самара – можете смело обращаться к нам.
Наши специалисты помогут Вам
отремонтировать для Вас часы следующих типов:

- старинные механические (возможность ремонта определяется мастером в момент осмотра);
- настенные (возможность ремонта определяется мастером в момент осмотра);
- напольные;
- настольные;
- карманные;
- наручные;
- и даже электронно-механические и кварцевые.

Искренне будем рады всем вашим мыслям, которые вы оставите в комментариях под этой статьёй.

 
 
 
 
Будем признательны и рады, если Вы загляните на страничку отзывов
и добавите Ваш комментарий о работе с нами Добавить\Посмотреть Отзыв
Просмотров: 1074 | Добавил: AleksTigra-GoldKaa | Теги: часы амфибия или коротко про водоне, Часы Восток, Командирские часы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Мастерская по Ремонту часов в Самаре
Здравствуйте!

Информационный ресурс SamaraChas.Ru создан помогать быстро находить ответы на все вопросы, связанные с часами и их точной и правильной работой!


Мы будем рады,
если вы решите приехать к нам, и мы сможем помочь отладить вашу гордость,
вашего верного спутника,
друга или подругу, которые на протяжении многих лет помогают вам понять ответ на вопрос:
Который сейчас час?

Телефон: +7 917 954-2007 Александр Email: all77inn@gmail.com

г. Самара, ТЦ Самолёт
Московское ш., д. 185А
Цокольный этаж
Павильон "Ремонт Часов"
посмотреть на карте