Главная » 2017 » Январь » 17 » Vacheron Constantin (Вашерон Константин) История Ремонт часов в Самаре
09:04
Vacheron Constantin (Вашерон Константин) История Ремонт часов в Самаре
Vacheron Constantin (Вашерон Константин) – традиционно дорогие элитные часы из Швейцарии.

Отсчет истории этого именитого часового бренда принято вести с семнадцатого сентября одна тысяча семьсот пятьдесят пятого года. В тот день, тогда еще юный часовых дел мастер J.-M.Vacheron, нанял на работу помощника. Этот факт был засвидетельствован договором, зарегистрированным в нотариальной конторе. Именно этот документ стал отправной точкой в основании престижнейшей часовой династии, чьи фабрики существуют по сей день.
Французские и итальянские представители аристократических семей довольно быстро оценили качество часов, выпускаемых под маркой «Vacheron», по достоинству. Недаром, обе жены великого французского полководца Наполеона являлись клиентками этой мануфактуры.
Одна тысяча восемьсот девятнадцатый год стал следующей памятной датой в истории данной часовой марки. В этом году к компании присоединился François Constantin, человек не понаслышке знакомый с бизнесом. За довольно малый промежуток времени он сумел значительно улучшить и без того хорошо идущие дела фирмы. После чего, наименование марки стало состоять из двух фамилий – Vacheron и Constantin, с одноименным названием «Vacheron & Constantin».
В одна тысяча восемьсот шестьдесят втором году компания получила членство в «Ассоциации исследователей антимагнитных материалов», а в одна тысяча восемьсот восемьдесят пятом – разработала и изготовила уникальные часы, которые были способны работать в условиях магнитных полей. С этой целью, для изготовления всех деталей часового механизма, были использованы такие материалы как: золото, палладий и бронза.
В одна тысяча восемьсот семьдесят седьмом году фирма была переименована еще раз и получила название «Vacheron & Constantin, Fabricants Geneve», а еще через десяток лет сменила учредительную форму и выпустила пакеты акций. В том же одна тысяча восемьсот восемьдесят седьмом, компания стала золотым медалистом «Швейцарской национальной выставки» в Женеве, где в одна тысяча девятьсот шестом году произошло открытие их первого розничного магазина.
Времена «Великой депрессии» повлияли на компанию не самым лучшим образом. Однако, управляющий Charles Constantin смог вдохнуть в нее новую жизнь. Далее, в одна тысяча девятьсот тридцать шестом году, Charles возглавил компанию, получив президентский пост. С пятидесятых годов XVII века – это был первый раз, когда представитель семьи Constantin получил руководящую должность такого уровня.
Одна тысяча девятьсот семидесятый год ознаменовал собой новое изменение наименования компании. Из него было решено убрать «&», после чего компания стала носить название «Vacheron Constantin».
В течение всех лет своего существования, компания не сбавляла оборотов, а наоборот, постоянно совершенствовала и улучшала свою продукцию, тем самым заслужив титул производителя, выпускающего одни из самых элитных часов мира.
В одна тысяча девятьсот семьдесят девятом году «Vacheron Constantin» превзошла саму себя, показав мировой общественности часы «Kallista». На их создание компания потратила шесть тысяч рабочих часов различных часовщиков и почти два года ювелирных работ. Ремешок этой модели состоял из ста восемнадцати больших алмазов с огранкой, которые крепились друг к другу при помощи специальных креплений, незаметных глазу, а их общий вес составлял сто двадцать семь целых и тридцать четыре десятых карата. Эти часы были приобретены клиентом, пожелавшим остаться неизвестным, за 5000000 $. Нынешняя цена этих часов составляет 11000000 $.
С одна тысяча девятьсот восемьдесят седьмого года компания то и дело меняла своих владельцев. Причиной этому послужила смерть ее президента George Cutter. Но даже этого фактора оказалось недостаточно для уменьшения числа продаж. В девяносто шестом году прошлого столетия «Vacheron Constantin» была выкуплена «Richemont Group». В наши дни эта фирма продолжает существовать, а ежегодное количество выпускаемой ей продукции находится на отметке в двадцать тысяч экземпляров часов.


Надеемся, что прочитав эту статью, вы открыли для себя что-то новое и интересное.
И помните, если вы являетесь обладателем одних из часов, о которых мы рассказываем на нашем сайте и чувствуете, что им нужен ремонт или техническое обслуживание или же вы просто хотите получить профессиональную консультацию высококвалифицированных часовых мастеров города Самара – можете смело обращаться к нам.
Наши специалисты помогут Вам
отремонтировать для Вас часы следующих типов:

- старинные механические (возможность ремонта определяется мастером в момент осмотра);
- настенные (возможность ремонта определяется мастером в момент осмотра);
- напольные;
- настольные;
- карманные;
- наручные;
- и даже электронно-механические и кварцевые.

 
 
 
 
Будем признательны и рады, если Вы загляните на страничку отзывов
и добавите Ваш комментарий о работе с нами Добавить\Посмотреть Отзыв
Просмотров: 685 | Добавил: SamaraChas | Теги: Ремонт часов в Самаре, история, Вашерон Константин, Vacheron Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Мастерская по Ремонту часов в Самаре
Здравствуйте!

Информационный ресурс SamaraChas.Ru создан помогать быстро находить ответы на все вопросы, связанные с часами и их точной и правильной работой!


Мы будем рады,
если вы решите приехать к нам, и мы сможем помочь отладить вашу гордость,
вашего верного спутника,
друга или подругу, которые на протяжении многих лет помогают вам понять ответ на вопрос:
Который сейчас час?

Телефон: +7 917 954-2007 Александр Email: all77inn@gmail.com

г. Самара, ТЦ Самолёт
Московское ш., д. 185А
Цокольный этаж
Павильон "Ремонт Часов"
посмотреть на карте