Главная » 2017 » Январь » 3 » Швейцарские часы Tissot - Мужские часы - История - Ремонт часов в Самаре
01:14
Швейцарские часы Tissot - Мужские часы - История - Ремонт часов в Самаре
Привет!

Друзья, всех с наступившим Новым Годом!

Нам уже надоело отдыхать и снова очень хочется трудиться на любимой работе!
Итак...

Швейцарские часы Tissot История

 Швейцарские часы Tissot - Мужские часы - История - Ремонт часов в Самаре

 Начало

В одна тысяча восемьсот пятьдесят третьем году, в небольшом швейцарском городе Le Locle, Charles-Félicien Tissot и его отпрыск Charles-Émile Tissot, организовали собственное дело и открыли маленькую часовую мастерскую под названием «Шарль Тиссо и сын». В зимние месяцы, с целью поиска работы, сюда прибывали земледельцы. В это время работа в мастерской проходила наиболее активно.
В одна тысяча восемьсот пятьдесят восьмом году Charles-Émile прибывает в нашу страну, а уже с одна тысяча восемьсот шестьдесят шестого года он получает статус главного поставщика карманных часов Императорского двора. Одна тысяча восемьсот пятьдесят восьмой год становится годом, когда продукция фирмы «Tissot» получает известность не только на родине, в Швейцарии, но и за ее пределами. Charles-Émile объехал пятьдесят три страны мира, продвигая произведенные его компанией карманные часы.
На стыке девятнадцатого и двадцатого веков во Франкфурте и Москве, благодаря деятельности Charles-Félicien, появляются отраслевые подразделения компании «Tissot».
Шестнадцатилетнее пребывание на территории Российской Империи Charles-Émile не проходит зря. Его продукция завоевывает доверие российских властей и, уже в одна тысяча девятьсот четвертом, компания «Tissot» получает статус главного поставщика карманных часов гвардии Императора. Наряду с этим она выпускает специальный часовой механизм, получивший название «Царские часы». Они предназначались офицерскому составу, а по изображению полкового герба, выгравированного на их корпусе, можно было определить, к какому именно полку принадлежит тот или иной офицер.

Награды

Еще одним источником известности фирмы «Tissot» становится постоянное участие этой компании в бесчисленном количестве всевозможных выставок. Так, в период с одна тысяча восемьсот восемьдесят третьего по одна тысяча девятьсот шестой, компания «Tissot» становилась обладателем Цюрихского диплома, призером «Всемирной Парижской выставки», золотым медалистом «Женевской выставки», обладателем «Большого приза» часовой индустрии Парижа и призером специализированного мероприятия «Observatoire Cantonal», где получила «Второй приз».  Швейцарские часы Tissot - Мужские часы - История - Ремонт часов в Самаре 

Новые технологии

Несмотря на огромную известность бренда, до одна тысяча девятьсот двадцатого года все часы, выпущенные этой фирмой, были предметом «ручной работы». Однако с ростом его популярности и увеличения числа потенциальных покупателей, желающих приобрести себе подобные карманные часы, было необходимо наращивать темпы производства. Именно в этом году и было принято решение о его расширении. В результате, все мастерские по ручной сборке часовых механизмов были реконструированы и, при помощи установки современного по тем временам оборудования, преобразованы в фабрики. Эта реорганизация производственных мощностей положила начало конвейерному производству часов.
В тридцатом году двадцатого века фирма «Tissot» совершает научный прорыв в разработке часов и выпускает фундаментальные антимагнитные часы, которые впоследствии станут основой всей промышленности, направленной на изготовление часовых механизмов. Семь лет спустя, две часовые компании того времени («Tissot» и «Omega») объединяют свои усилия и создают корпорацию «Societé Suisse pour l'industrie horlogère S. A.», чей главный офис был расположен в Женеве. Это объединение позволило разграничить рыночное влияние компаний на две части и свести конкуренцию между фирмами «на нет». В итоге, компания «Tissot» стала удовлетворять потребности клиентов среднего класса, а «Omega» занялась производством часов премиум-класса, для более обеспеченного населения.
В семьдесят первом году, компания «Tissot» в очередной раз удивляет всех своих клиентов и выпускает на рынок первый часовой механизм, облаченный в корпус из прозрачного пластика. Бытует мнение, что именно эти часы стали прототипом дизайна «Swatch».

Новая жизнь

В восемьдесят пятом, «Tissot» становится частью концерна «SMH», который впоследствии сменил имя на «Swatch Group Ltd.». Благодаря этому, компания наращивает свое влияние на рынке часов со средним стоимостным показателем и воплощает в жизнь свои новейшие идеи: в восемьдесят пятом – производятся часы из гранитного камня - первые наручные часы в своем роде, в восемьдесят шестом – из перламутра, в восемьдесят восьмом – из древесины.

Коллекции часов Tissot

В настоящее время компания «Tissot» является производителем таких часов, как:
- часы премиального класса из серии «Luxury automatic»;
- часы для людей, занимающихся спортом из серии «T-Sport». Эта коллекция сочетает в себе модели часов для женщин и мужчин, а некоторые из модельного ряда этой коллекции экземпляры часов посвящены конкретным видам спорта;
- дизайнерские часы, отвечающие всем современным тенденциям моды из серии «T-Trend». Этот модельный ряд, в основной своей массе, предназначен для женщин и украшается перламутром и бриллиантовыми камнями;
- часы-подвески и карманные часы серии «T-Pocket»;
- часы для женщин и мужчин в их классическом исполнении из серии «T-Classic»;
- современные многофункциональные часы из серии Touch Collection;
- а к ста пятидесятилетнему юбилею компании была выпущена ограниченная серия копий старинных моделей часов «Tissot».
Надеемся, что прочитав эту статью, вы открыли для себя что-то новое и интересное.
И помните, если вы являетесь обладателем одних из часов, о которых мы рассказываем на нашем сайте и чувствуете, что им нужен ремонт или техническое обслуживание или же вы просто хотите получить профессиональную консультацию высококвалифицированных часовых мастеров города Самара – можете смело обращаться к нам.
Наши специалисты помогут Вам
отремонтировать для Вас часы следующих типов:

- старинные механические (возможность ремонта определяется мастером в момент осмотра);
- настенные (возможность ремонта определяется мастером в момент осмотра);
- напольные;
- настольные;
- карманные;
- наручные;
- и даже электронно-механические и кварцевые.

 
 
 
 
Будем признательны и рады, если Вы загляните на страничку отзывов
и добавите Ваш комментарий о работе с нами Добавить\Посмотреть Отзыв
Просмотров: 1026 | Добавил: SamaraChas | Теги: Швейцарский часы, История Ремонт часов в Самаре, Швейцарский часы Tissot, мужские часы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Мастерская по Ремонту часов в Самаре
Здравствуйте!

Информационный ресурс SamaraChas.Ru создан помогать быстро находить ответы на все вопросы, связанные с часами и их точной и правильной работой!


Мы будем рады,
если вы решите приехать к нам, и мы сможем помочь отладить вашу гордость,
вашего верного спутника,
друга или подругу, которые на протяжении многих лет помогают вам понять ответ на вопрос:
Который сейчас час?

Телефон: +7 917 954-2007 Александр Email: all77inn@gmail.com

г. Самара, ТЦ Самолёт
Московское ш., д. 185А
Цокольный этаж
Павильон "Ремонт Часов"
посмотреть на карте