Главная » 2017 » Февраль » 22 » Вся правда о часах Romanson (История) Ремонт часов в Самаре
05:48
Вся правда о часах Romanson (История) Ремонт часов в Самаре
Здравствуйте, уважаемые читатели.
Мы познакомили вас с множеством различных производителей и мастеров часовой индустрии из самых разных точек нашей планеты: Швейцарии, Японии, США, СССР и даже современной России. Сегодня мы расскажем вам о еще одной весомой фигуре в мире часов. «Romanson» - юная южнокорейская фирма, получившая широкую известность благодаря качеству, эксклюзивности и соответствию тенденциям моды своей продукции. История этой компании сравнительно коротка, в соотношении с другими гигантами, занимающимися производством часовых механизмов и насчитывает чуть более двадцати лет. Несмотря на это, за время своего существования, ей удалось добиться мирового признания. Ее основные производственные мощности расположились на родине – в Южной Корее, что не мешает принимать участие в сборке некоторых моделей часов таким именитым фирмам, как «Citizen» и «Miyota».
Наименование компании уходит своими корнями в название маленького живописного швейцарского местечка, расположившегося в северо-восточной части страны.
Brand book «Romanson» был разработан известным швейцарским дизайнером Вольфгангом Джонсоном в 1998 году.
В продукции «Romanson» применяются механизмы производителей, занимающих лидирующие позиции этого сегмента рынка: «ETA», «ISA» и «Ronda». За счет чего множество продавцов продает эти наручные часы под видом швейцарских. Несмотря на то, что это не совсем так, часы этого производителя отличаются превосходной точностью, повышенной надежностью и долгим сроком службы. При этом механизмы швейцарских компаний «ISA» и «Ronda» применяются в кварцевых наручных часах, о чем свидетельствует соответствующая гравировка «Swiss Quartz», на их корпусе, в механических часах – «ETA», а в более дешевых их вариациях – «Miyota». Использование этих механизмов позволяет компании производить продукцию, сравнимую по качественным характеристикам с часами из Швейцарии, но продаваемую по более демократичной цене. Это стало одним из двух факторов популярности корейского производителя. Вторым является оригинальный дизайн в совокупности с конструкторскими решениями. Все это позволяет «Romanson» выпускать часы, не уступающие по дизайну большинству своих именитых собратьев. Также интерес к продукции этой фирмы подогревают постоянно обновляющиеся модельные линейки часов.
Что касается контроля качества - здесь тоже все в полном порядке. Он в полной мере отвечает всем международным стандартам, что подкрепляется соответствующим сертификатом качества ISO 9001. Благодаря ему, фирма прочно закрепилась на мировом рынке.
Для прекрасной половины человечества компания «Romanson» выпускает яркие, стильные и оригинальные аксессуары, которые дарят их обладательницам замечательное настроение. Мужские линейки часов не скованны рамками классического дизайна и формы, наоборот – это огромное число самых разнообразнейших моделей, чьи корпуса могут быть выполнены из таких материалов, как вольфрам и керамика.
Несмотря на то, что корейский производитель выпускает часы для обеих половин человечества, в приоритете все же остаются женские наручные часы. Впрочем, это не удивительно, ведь создание этой марки было первоначально ориентировано на женщин.
С 2003 г. классификация модельных рядов, на которые подразделялась выпускаемая компанией продукция, претерпела серьезные изменения. До этого времени компания разграничивала свои часы следующим образом: дорогие часы относились к сериям «Eleve» и «Marigold», часы класса люкс – к серии «Tulip», а вся оставшаяся продукция относилась либо к серии «Phil», либо вообще не входила ни в одну из них. Современная система классификации делит весь модельный ряд на линейки, обладающие собственным наименованием, а модели часов входящих в эту линейку объединяет единая дизайнерская концепция. Это позволяет конечному потребителю определять причастность той или иной модели часов к конкретному модельному ряду на глаз.
Львиную долю всего ассортимента наручных часов для женщин занимают экземпляры, которые в большей степени позиционируются, как ювелирные украшения, нежели часы.
«Romanson» использует при производстве своей продукции самые различные материалы: сталь, титан, керамику, вольфрам и сапфировые стекла. Последние практически полностью исключают появление механических повреждений на часах. На корпус таких моделей наносится гравировка «Saphire Glass».

В целом, количество различных линеек часов от компании «Romanson» просто поражает:
«Phil» - демократичная стоимость и классический дизайн;
«Romanson Adel» - часы, отвечающие всем тенденциям современной моды;
«Marigold» - часы из драгоценных камней и металлов;
«Gents Automatic» – механические часы с автоматическим заводом;
«Titanium» - часы из одноименного металла, с современным дизайном;
«Opus» – линейка часов для людей, занимающихся спортом;
«Gents Function» - как и предыдущая линейка часов, эти хронографы предназначены, в первую очередь, для спортсменов и путешественников;
«Giselle» – молодежная линейка наручных часов;
«Trofish» - еще одна молодежная линейка часов с яркими цветовыми решениями и интересным дизайном формы корпуса часового механизма;
«Modish» - дизайнерские стильные часы;
«Eleve» - коллекция тончайших часов, инкрустированных драгоценными камнями;
«Adel» - мужская классика в сдержанных формах и тонах.
Если проследить историю компании по датам, то можно вывести несколько временных отрезков, на протяжении которых фирма добивалась определенных результатов, позволивших ей занять свое место на мировом рынке часовой продукции:
– создана уникальная технология обработки драгоценных камней (1989);
- использование металлических и золотых монет в качестве циферблата часов (1993);
- презентация линейки часов, облаченных тончайшим корпусом (1996);
- новое дизайнерское решение с использованием вольфрама (1997);
- модернизация предыдущего дизайна с использованием вольфрама (1998);
- миру представлены часы, собранные по технологии микросборки, толщина корпуса которых составляла всего 3,89 миллиметра (1999);
- разработка часов, более напоминающих женский браслет (2000);
- рождение коллекции часов с использованием драгоценных камней и металлов «Marigold» (2001);
- начало производства часов с автоподзаводом «Skeleton» (2003);
- представление широкой публике еще одной коллекции часов с ювелирными украшениями «Regina» (2004);
- рождение новейшей высококачественной линейки часов «Premier» (2007).


Надеемся, что прочитав эту статью, вы открыли для себя что-то новое и интересное.
И помните, если вы являетесь обладателем одних из часов, о которых мы рассказываем на нашем сайте и чувствуете, что им нужен ремонт или техническое обслуживание или же вы просто хотите получить профессиональную консультацию высококвалифицированных часовых мастеров города Самара – можете смело обращаться к нам.
Наши специалисты помогут Вам
отремонтировать для Вас часы следующих типов:

- старинные механические (возможность ремонта определяется мастером в момент осмотра);
- настенные (возможность ремонта определяется мастером в момент осмотра);
- напольные;
- настольные;
- карманные;
- наручные;
- и даже электронно-механические и кварцевые.


 
 
 
 
Будем признательны и рады, если Вы загляните на страничку отзывов
и добавите Ваш комментарий о работе с нами Добавить\Посмотреть Отзыв
Просмотров: 1606 | Добавил: AleksTigra-GoldKaa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Мастерская по Ремонту часов в Самаре
Здравствуйте!

Информационный ресурс SamaraChas.Ru создан помогать быстро находить ответы на все вопросы, связанные с часами и их точной и правильной работой!


Мы будем рады,
если вы решите приехать к нам, и мы сможем помочь отладить вашу гордость,
вашего верного спутника,
друга или подругу, которые на протяжении многих лет помогают вам понять ответ на вопрос:
Который сейчас час?

Телефон: +7 917 954-2007 Александр Email: all77inn@gmail.com

г. Самара, ТЦ Самолёт
Московское ш., д. 185А
Цокольный этаж
Павильон "Ремонт Часов"
посмотреть на карте