Главная » 2018 » Январь » 11 » Как купить ремешок на часы, как купить браслет на часы, как выбрать каучуковый ремешок браслет
10:37
Как купить ремешок на часы, как купить браслет на часы, как выбрать каучуковый ремешок браслет
Выбираем ремешок для наручных часов

Люди, регулярно пользующиеся наручными часами, прекрасно понимают, что ремешок их часов не вечен и, рано или поздно, придет в негодность. Каждый аксессуар имеет определенный срок службы и неизбежно наступает момент, когда необходимо его заменить. В частности, кожаный ремешок прослужит владельцу около 1 года, а ремешком из каучука можно пользоваться в среднем 5 лет. Естественно, что указанные сроки напрямую зависят от того, насколько интенсивно Вы будете использовать свой наручный аксессуар. В любом случае, придет время, когда любимый ремешок будет нуждаться в замене и тогда главное не допустить ошибку при подборе нового.

Обычно параметры ремешка указываются изготовителем на его обороте, если же нет – рекомендуем Вам ознакомиться с рекомендациями, описанными ниже.

Как определить ширину ремешка

В тех случаях, когда замена оригинальной брендовой застежки из металла не планируется, необходимо учитывать следующие параметры: ширину ремешка в месте его крепления непосредственно к хронометру и в том месте, где крепится замок.

Данный параметр замеряется в миллиметрах, имея в основном четные значения, при шаге 2мм (например, ширина равна 12мм, затем 14, 16, 18мм и т.д.). Следует отметить, что встречаются модели ремешков для часов и с нечетными значениями этого показателя, при этом шаг остается неизменным.

Место, где ремешок крепится к часам, в основном, больше, чем размер застежки примерно на 2мм. Наручные часы с такими характеристиками могут обозначаться, например, как 20х18мм. При этом могут встречаться модели с параметром 20х16мм (двойное заужение), либо 20х20мм (без заужения).

Корректный выбор ширины может гарантировать то, что ремешок обязательно подойдет к Вашей модели часов. Однако нельзя забывать и еще об одной важной характеристике – длине, от которой также зависит, подойдет ли выбранное изделие именно Вам.


Как определить длину ремешка

Чтобы определиться с длиной ремешка, произведите следующие действия: измерьте размер запястья, вычтите из полученного значения ширину корпуса хронометра, затем прибавьте расстояние до 4-го отверстия (непосредственно размер застежки не учитывайте).
Существует и более простой способ – измерить и сложить длины обеих частей заменяемого ремешка. Для более точных замеров лучше всего воспользоваться «метром».
Размеры ремешка могут существенно различаться. Стандартной длиной считается 19см, при более широком запястье стоит обратить внимание на ремешки размеров L (20-21см); XL (21-23см); XXL (более 23см, которые обычно изготавливаются на заказ).

Выбранный часовой ремешок не должен туго облегать запястье, сжимая его, оптимальным зазором считается 1см.


Как сориентироваться в существующем многообразии

Обилие информации о наручных часах можно почерпнуть из различных статей, заметок, книг, новостей – ведь с каждым днем все больше новых моделей появляется на рынке. Креативность и мастерство производителей часов поражает воображение, но не стоит забывать и о таком важном элементе наших хронометров, как ремешок.

Когда встает необходимость выбора – от предлагаемого производителями разнообразия можно растеряться, ведь от ассортимента «разбегаются глаза»: ремешки из каучука, силикона, пластика, текстиля и, конечно, наиболее привычные для потребителя, из кожи различных цветов и качества выделки. Кроме этого, нашему вниманию представлено множество моделей браслетов.

Стоит отметить, что такой широкий выбор был далеко не всегда. В начале прошлого века мысль о ношении часов на запястье руки была встречена с настороженностью – этот дорогой аксессуар предпочитали хранить в кармане, что считалось более надежным способом.

Но время не стоит на месте, научный и технический прогресс позволили взглянуть на привычные измерители времени с другой стороны, ведь пользование такими полезными новинками, как велосипед, автомобиль, аэроплан с часами в кармане вызывало неудобство.

Еще одним немаловажным событием, благодаря которому часы переместились на руку, стала Первая Мировая война. Именно в то время большинство представителей сильной половины человечества отдали свое предпочтение хронометрам на ремешках, ведь карманные аксессуары были не практичны в военных условиях.

Самые первые модели наручных часов выпускались с ремешками в виде цепочек, а в 1927г. часовые мастера модного дома «Гермес» ввели в моду ремешки из кожи.

В современном мире различные бренды поражают широчайшим выбором, как ремешков, так и браслетов для наручных часов и остается только решить, что подходит именно Вам. Если Вы остановите свой выбор на ремешке, то какой выбрать? Или может быть браслет удобнее с практической точки зрения? Что актуальнее, долговечнее?

С точки зрения срока службы и с практической стороны – логичнее остановить свой выбор на браслете, так как, в отличие от ремешка, на нем не будет заломов, потертостей, он гораздо дольше сохранит свой первоначальный вид. С другой стороны, при желании, наскучивший ремешок всегда можно поменять на браслет, обратившись к профессионалам в специализированную мастерскую.

По мнению психологов, наручные часы на браслете – выбор сильного, строгого, харизматичного, волевого мужчины. Что же касается прекрасной половины человечества – самый главный критерий при выборе, чтобы часы нравились, совершенно неважно на ремешке они или на браслете. Именитые модельеры и дизайнеры также настоятельно советуют носить хронометры именно в сочетании с браслетами, благодаря чему, огромное количество стильных юных дам останавливают свой выбор на ремешках, исключительно в стремлении составить наиболее эффектный и модный комплект с разнообразными браслетами.

В том случае, если сделать выбор все-таки сложно, советуем обратить внимание на модели часов, выпускаемые сразу в нескольких вариантах исполнения, как на браслете, так и на ремешке. Существует множество брендов, предлагающих такой вариант сменных аксессуаров.

Прежде чем покупать выбранный вариант часового ремешка (браслета), необходимо убедиться, что его размер Вам подходит. Для мужчин-обладателей широкого запястья выбор подходящего ремешка может стать проблемой. Абсолютное большинство современных производителей выпускают свои модели часов в комплекте со стандартными ремешками, однако почти все бренды допускают заказ больших размеров (XL). Для этого покупателю необходимо авторизоваться и оставить заявку в специализированных сервисных центрах. Срок исполнения такого заказа будет составлять примерно два месяца. Если же Вам не принципиально, чтобы ремешок был конкретного бренда, есть вариант гораздо проще – приобретение неоригинального ремня нужного XL-размера в любом розничном магазине по продаже часов. Этот способ позволит сэкономить Ваше время и деньги.

Дамам в плане выбора подходящего ремешка повезло гораздо больше. Существует целый ряд модных брендов-производителей (например, таких, как «Moschino», «La Mer Collections»), выпускающих хронометры на удлиненных ремнях, позволяющих несколько раз обернуть их вокруг руки, либо часы на платочке, являющемся самостоятельным дополнением к образу и стильным аксессуаром. Существует целый ряд моделей женских часиков «на выход», так называемый «вечерний» вариант. Такой аксессуар чаще всего выпускается на ремешке из текстиля, которому нужен особый уход. Так как эти часы не носят ежедневно, при аккуратном обращении, ремешок прослужит обладательнице довольно долго.

Что касается размеров браслетов для наручных часов – в основном производители специально выпускают их довольно длинными, что позволяет при необходимости подгонять их индивидуально, в зависимости от ширины запястья. Некоторые бренды предусматривают самостоятельную регулировку браслетов на своих моделях, при этом лучше сохранить оставшиеся «лишние» звенья, чтобы была возможность замены поврежденного звена.

Если следовать рекомендациям стилистов, идеальным цветом часового ремешка считается тот, который гармонирует с цветовой гаммой прочих аксессуаров в образе, в то время, как браслет следует подбирать идентичным цвету металлических украшений. Хотя современный casual-стиль допускает отступления от данного правила, классический образ обязан быть более строгим и сдержанным, сочетая в себе правильные цветовые оттенки.

Удачи Вам в выборе!

Друзья, если у вас появились вопросы, по мере возможности я постараюсь ответить каждому.
Пишите, звоните и приходите по контактным данным,
размещенным тут (ссылка КОНТАКТЫ ТЦ САМОЛЁТ)
убедительно просим вас обратить внимание что наша мастерская находится в Самаре.

  Надеемся, что прочитав эту статью, вы открыли для себя что-то новое и интересное.
И помните, если вы являетесь обладателем одних из часов, о которых мы рассказываем на нашем сайте и чувствуете, что им нужен ремонт или техническое обслуживание или же вы просто хотите получить профессиональную консультацию высококвалифицированных часовых мастеров города Самара – можете смело обращаться к нам.
Наши специалисты помогут Вам
отремонтировать для Вас часы следующих типов:

- старинные механические (возможность ремонта определяется мастером в момент осмотра);
- настенные (возможность ремонта определяется мастером в момент осмотра);
- напольные;
- настольные;
- карманные;
- наручные;
- и даже электронно-механические и кварцевые.

Искренне будем рады всем вашим мыслям, которые вы оставите в комментариях под этой статьёй.

 
 
 
 
Будем признательны и рады, если Вы загляните на страничку отзывов
и добавите Ваш комментарий о работе с нами Добавить\Посмотреть Отзыв
Просмотров: 676 | Добавил: SamaraChas | Теги: часы браслет, купить ремешок, браслет ремешок, как выбрать ремешок, женский ремешок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Мастерская по Ремонту часов в Самаре
Здравствуйте!

Информационный ресурс SamaraChas.Ru создан помогать быстро находить ответы на все вопросы, связанные с часами и их точной и правильной работой!


Мы будем рады,
если вы решите приехать к нам, и мы сможем помочь отладить вашу гордость,
вашего верного спутника,
друга или подругу, которые на протяжении многих лет помогают вам понять ответ на вопрос:
Который сейчас час?

Телефон: +7 917 954-2007 Александр Email: all77inn@gmail.com

г. Самара, ТЦ Самолёт
Московское ш., д. 185А
Цокольный этаж
Павильон "Ремонт Часов"
посмотреть на карте