Главная » 2017 » Март » 24 » Часы «Полет» POLJOT История - Ремонт часов Самара
12:11
Часы «Полет» POLJOT История - Ремонт часов Самара
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости портала. Наша мастерская по ремонту часов в городе Самара продолжает знакомить вас с интересными историческими фактами и личностями из мира часов. В нашей сегодняшней статье мы расскажем Вам об истории
Часов «Полет»

«Полет» - отечественный часовой бренд, производство которого было начато в далеком 60-ом году прошлого столетия «1МЧЗ». 4-мя годами позже, продукция, выпускаемая этим часовым гигантом, обзавелась маркировкой – это был зарегистрированный товарный знак «POLJOT». Во времена распада СССР и становления современной России, эта торговая марка обладала широкой известностью, как на территории нашей страны, так и за ее пределами.
«Перестройка» внесла свои коррективы. В 97-ом году на базе «1МЧЗ» было образовано закрытое акционерное общество «Часовой завод «ПОЛЕТ», которое занялось производством и выпуском часовой продукции, носившей имя «SEKONDA».
В 27-ом году прошлого века, Совет труда и обороны вынес постановление, предписывающее организовать на территории Советского Союза часовую промышленность. Именно оно, стало отправной точкой в истории «1МЧЗ». На начальных этапах своего становления, вся часовая промышленность СССР состояла из нескольких небольших мастерских, которые в свою очередь были объединены в «Трест Точной Механики». Естественно, что этого не хватало, чтобы перекрыть постоянно возрастающую потребность всей страны в часах, отвечающих современным тенденциям и не уступающим по качеству своим иностранным собратьям. Именно эта потребность и привела к тому, что властями страны было принято решение о строительстве завода, занимающегося производством и выпуском часовой продукции для отечественного рынка. Ранее мы уже рассказывали вам о том, что все необходимое оборудование для будущего часового завода было приобретено с торгов у обанкротившейся американской часовой фирмы, подробнее об этом можно прочитать в этой статье.
В феврале 30-го года на территории табачной фабрики «Красная звезда» началась грандиозная стройка. Она продлилась всего 8 месяцев, после чего, 1.10.1930 года «1МЧЗ» начал свою производственную деятельность, а через неделю, выпустил пятьдесят первых карманных часов, детали для производства которых также изготовил самостоятельно.
«1МЧЗ» принадлежали права на такие модели часов как: «Полет», «Стрела», «Спутник», «Штурманские» и «Орбита». В 66-ом, завод изготовил и выпустил абсолютно новую модель часов, носивших название «SEKONDA». Это была исключительно экспортная марка для Великобритании, которая не продавалась на территории СССР. Однако, спустя какое-то время, отдельные модели этого часового бренда, стали завозить в отечественные магазины, а модель «SEKONDA DELUX» служила наградным атрибутом в сфере науки, промышленности и культуры.
В период развала СССР «1МЧЗ» был передовиком производства страны. Однако на стыке тысячелетий этот завод практически прекратил свое существование, распавшись на множество разных мелких компаний, чьи директорские кресла были заняты бывшими его работниками, продолжавшими активно пользоваться складскими остатками механизмов и запасных частей и связями в сфере сбыта готовой продукции.

В 2002-ом доля производственных мощностей была перепродана «Чистопольскому часовому заводу». Еще через 4 года оставшуюся часть оборудования выкупила фирма «Мактайм». Лишь одна компания сохранила маленькую часть производственных возможностей – «Полет-Хронос». Однако его хватает на производство небольших партий элитных часов. Все остальные, либо подстроились под реалии современной рыночной экономики, либо вообще покинули территорию страны и разместили свои производственные мощности за границей. В этом же году завод утратил и свои права на марку. Они были выкуплены сенатором из Тувы Пугачевым Сергеем. Несмотря на его запрет, на использование этого именитого часового бренда среди других компаний и фирм, ему так и не удалось отладить собственное производство.
С 2013 года открытое акционерное общество «ЧЗ «Полет» начало активную сдачу своих помещений в аренду. Большинство арендаторов являлись часовыми мастерскими и маленькими часовыми фирмами.
Сейчас, часы под маркой «SEKONDA» производит ЧЗ «Полет». Он выпускает их в достаточном ассортименте и осуществляет их продажу в границах России. Часы марки «SEKONDA» представлены внушительной коллекцией, как для мужчин, так и для женщин. Их корпус изготавливается из нержавеющей стали с применением различных видов покрытия, они оснащены высококачественными механическими и кварцевыми механизмами и легендой из мира часов – хронографами 3133.

  Надеемся, что прочитав эту статью, вы открыли для себя что-то новое и интересное.
И помните, если вы являетесь обладателем одних из часов, о которых мы рассказываем на нашем сайте и чувствуете, что им нужен ремонт или техническое обслуживание или же вы просто хотите получить профессиональную консультацию высококвалифицированных часовых мастеров города Самара – можете смело обращаться к нам.
Наши специалисты помогут Вам
отремонтировать для Вас часы следующих типов:

- старинные механические (возможность ремонта определяется мастером в момент осмотра);
- настенные (возможность ремонта определяется мастером в момент осмотра);
- напольные;
- настольные;
- карманные;
- наручные;
- и даже электронно-механические и кварцевые.

 
 
 
 
Будем признательны и рады, если Вы загляните на страничку отзывов
и добавите Ваш комментарий о работе с нами Добавить\Посмотреть Отзыв
Просмотров: 686 | Добавил: SamaraChas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Мастерская по Ремонту часов в Самаре
Здравствуйте!

Информационный ресурс SamaraChas.Ru создан помогать быстро находить ответы на все вопросы, связанные с часами и их точной и правильной работой!


Мы будем рады,
если вы решите приехать к нам, и мы сможем помочь отладить вашу гордость,
вашего верного спутника,
друга или подругу, которые на протяжении многих лет помогают вам понять ответ на вопрос:
Который сейчас час?

Телефон: +7 917 954-2007 Александр Email: all77inn@gmail.com

г. Самара, ТЦ Самолёт
Московское ш., д. 185А
Цокольный этаж
Павильон "Ремонт Часов"
посмотреть на карте