Главная » 2017 » Декабрь » 4 » Почему нельзя дарить часы и принимать их в подарок. Приметы и суеверия
23:21
Почему нельзя дарить часы и принимать их в подарок. Приметы и суеверия
Существует множество поводов, чтобы подарить или получить подарок. Перед тем, как выбрать и купить презент, мы задумываемся об его пользе для получателя, оцениваем положительные эмоции от обладания им.

Несомненно, искренняя радостная улыбка при вручении подарка очень приятна. Еще большее удовольствие доставляет, если его ставят на самом видном месте, либо часто им пользуются.

Несмотря на это, не каждый подарок способен обрадовать получателя. В частности, отрицательные эмоции может вызвать дарение часов. Всему виной большое разнообразие суеверий, примет и даже устрашающих легенд вокруг выбора измерителей времени в качестве подарка.

Сейчас мы постараемся подробно разобраться с тем, допустимо ли дарить часы и как при этом не обидеть получателя подобного подарка.

 

Часы в подарок ко дню рождения или на свадьбу



Прежде чем остановить свой выбор на хронографе, крайне важно узнать, суеверен ли его получатель. И если ответ положительный – лучше задуматься о других вариантах.

Многие именинники в день своего рождения впадают в минорное настроение, которое с каждым годом только усугубляется. Их начинают посещать мысли о смысле жизни, ее скоротечности. Если подарить часы такому человеку, нельзя исключить понимание подобного подарка в качестве напоминания об отмеренном времени, неизбежном окончании жизни, что может, в конечном итоге, вызвать грусть и даже депрессию у получателя подарка. В основном, такие переживания свойственны представительницам прекрасного пола.

В то же время мужчины, как правило, абсолютно не против подаренных часов, например, офицерских, будут носить их с удовольствием и гордостью.

Со свадебным подарком ситуация аналогичная. Стильные, элегантные часы украсят руку супруга (супруги) и будут долгие годы хранить память о важнейшем событии в жизни, но только в том случае, если молодожены не суеверны. Несомненно, такая пара порадуется и прекрасным, дорогим настенным моделям, идеально вписывающимся в интерьер и подчеркивающим изысканный вкус их обладателей.

В обратном случае, молодая семья может негативно воспринять подобный подарок – как пожелание ссор, всевозможных несчастий и бед. Не секрет, что человеческая психика может работать по принципу - привлекаем в свою жизнь именно то, о чем думаем. Таким образом, концентрация и настрой на будущие несчастья непременно приведет к их отражению в реальной жизни. Так может быть не стоит омрачать радость молодых супругов в день, когда их судьбы соединяются на долгие годы?

 

Почему дарить часы считается плохой приметой?



Предлагаем рассмотреть три трактовки данного суеверия – китайскую, славянскую и западную.

Поднебесная предлагает вариант поверья, согласно которому даритель часов желает вам смерти. А иероглиф, обозначающий смерть в китайском языке, вряд ли случайно имеет внешнюю схожесть с часами.

Существует также другое, менее ужасное, обоснование. Считается, что подаренные часы навлекут беды и невзгоды на их обладателя, а также поспособствуют полному прекращению каких-либо взаимоотношений между ним и человеком, презентовавшим хронограф. В этом случае, момент остановки часов начнет приближать этот день.

К дарению, также как и получению в подарок часов, с опаской относились и славянские народы. Ими была замечена закономерность, что между людьми, дарящими и получающими такой презент, существенно ухудшались отношения. По другой версии суеверия – вместе с таким подарком даритель отдает часть отмеренного ему времени, тем самым сокращая собственную жизнь.

Западная интерпретация основана на устройстве самого часового механизма. Часовые стрелки обладают заостренными концами, а считается крайне нежелательным преподнесение в качестве подарка любые острые, режущие предметы, ведь они могут притягивать темную энергетику, наполняющую жизнь хозяина такого подарка страданиями, невзгодами, бедами, плохими взаимоотношениями с родными и близкими.

Несмотря на это, стоит отметить, что отражение любого суеверия в реальности полностью зависит от веры, настроя и мыслей того, кто становится обладателем хронографа-презента. Ведь не стоит забывать, что склонность к приписыванию мистических свойств необъяснимым вещам, событиям и действиям, в древние времена была очень распространена. Эти суеверные страхи передавали из поколения в поколение, укореняясь в сознании людей все больше.

 

Часы в подарок женщине



По своей природе, прекрасная половина человечества наиболее восприимчива к сказанным словам и событиям, окружающим их. Женщины интересуются приметами, суевериями и прекрасно в них разбираются.

Решая преподнести в подарок суеверной знакомой часы, будьте готовы к ее грустному и разочарованному взгляду, либо даже к тому, что отношения с ней скоро и вовсе прекратятся.

Дарить часы матери значительно проще, ведь зная ее всю жизнь, вы можете быть уверены в крепости ваших отношений, и уж точно никакие приметы их не разрушат.

Родственница в годах, скорее всего, порадуется проявлению внимания к ней, но не подобному подарку. Презентованные часы будут для нее

ассоциироваться с неизбежностью ухода из жизни, скоротечностью оставшегося времени. Кроме того, если такая женщина давно и серьезно болеет, она будет еще более мнительна по отношению, как к подаркам, так и к поступкам окружающих ее людей. Таким образом, лучше всего выбрать для нее что-то другое, отказавшись от идеи с часами.

Для супруги постарайтесь подобрать в качестве подарка другую необходимую вещь. Не стоит забывать, что поверья о дарении часов по отношению к браку занимают крепкие позиции. Такой подарок от мужа может быть воспринят, как его намерение разойтись, либо отстраниться от жены.

Возлюбленная совершенно точно будет в вас разочарована, если в подарок ей вы преподнесете часы. В этом случае не имеет значения, из какого материала подарок, какими камнями он украшен, не играют роли гравировки. Скорее всего, она сделает вывод, что вы решили разорвать отношения и прекратить общение с ней.

 

Часы в подарок мужчине



Следуя общепринятым обычаям, не следует дарить часы мужу или возлюбленному, по причине большой вероятности прекращения отношений.

В остальных случаях, обязательно обратите внимание на подверженность одариваемого мужчины суевериям, а также следует учесть следующее:

- мужчине зрелого возраста принято презентовать офицерские хронографы, что служит признанием их достижений в жизни. Такая традиция родилась благодаря армейским будням.

- друг, брат или сын обязательно порадуются добротным, функциональным часам, которые подойдут как к спортивному, так и к деловому стилю.

 

Настольные и настенные часы в подарок



Выбор в качестве подарка самодостаточных и оригинальных моделей часов особенно привлекателен. Настольные, а также настенные хронометры могут служить в качестве дополнения к дизайнерскому решению жилища и при этом быть незаменимыми помощниками в планировании домашних дел их обладателя.

Есть модели часов, передающиеся по наследству, переходя от одного поколения к другому. При этом никто из получающих подобные «реликвии» даже и не думает отдавать за них монеты.

Несмотря на это, суеверия утверждают, что:

- на получателя подарка действуют негативные силы, которые скоро могут проявиться в его жизни прекращением отношений с родными, близкими, конфликтами, несчастьями и бедами;

- согласно пугающему китайскому суеверию, даритель желает вам попасть на похороны в качестве главного действующего лица;

- в момент остановки подаренного хронографа стартует отсчет, ведущий к полному прекращению отношений между дарителем и вами;

- даря часы японцу, вы абсолютно игнорируете правила хорошего тона, ведь одариваемый не готов в ближайшее время отойти в мир иной, в то время как ваш презент говорит о том, что вы этого ему пожелали.

 

Можно ли принимать в подарок часы?



Стоит все же помнить, далеко не все люди суеверны и самые разнообразные модели часов принимаются в дар и приносят радость своим обладателям.

Смело принимайте подобные подарки, в случае, если оба участника процесса дарения не подвержены влиянию суеверий, либо знают, как предотвратить негативные последствия такого акта. В последнем случае считается необходимым передать дарящему одну или две монетки, чтобы их звон отвел негативные последствия в судьбе и отпугнул нечистую силу.

Поверья, приметы и суеверия, касающиеся часов, настолько прочно укоренились в наших повседневных буднях, что зачастую воспринимаются слишком серьезно. Тем не менее, не существует никаких доказанных фактов, связывающих негативные события в жизни человека и процесс дарения ему хронометра.

Поддерживайте постоянное общение со своими родственниками, друзьями, близкими, укрепляя ваши отношения. Заблаговременно уточняйте их отношение к таким подаркам.


Друзья, если у вас появились вопросы, по мере возможности я постараюсь ответить каждому.
Пишите, звоните и приходите по контактным данным,
размещенным тут (ссылка КОНТАКТЫ ТЦ САМОЛЁТ)
убедительно просим вас обратить внимание что наша мастерская находится в Самаре.

  Надеемся, что прочитав эту статью, вы открыли для себя что-то новое и интересное.
И помните, если вы являетесь обладателем одних из часов, о которых мы рассказываем на нашем сайте и чувствуете, что им нужен ремонт или техническое обслуживание или же вы просто хотите получить профессиональную консультацию высококвалифицированных часовых мастеров города Самара – можете смело обращаться к нам.
Наши специалисты помогут Вам
отремонтировать для Вас часы следующих типов:

- старинные механические (возможность ремонта определяется мастером в момент осмотра);
- настенные (возможность ремонта определяется мастером в момент осмотра);
- напольные;
- настольные;
- карманные;
- наручные;
- и даже электронно-механические и кварцевые.

Искренне будем рады всем вашим мыслям, которые вы оставите в комментариях под этой статьёй.

 
 
 
 
Будем признательны и рады, если Вы загляните на страничку отзывов
и добавите Ваш комментарий о работе с нами Добавить\Посмотреть Отзыв
Просмотров: 674 | Добавил: SamaraChas | Теги: Часы в подарок мужчине, Почему нельзя дарить часы, Настольные и настенные, Часы в подарок женщине, Часы в подарок ко дню рождения, Приметы и суеверия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Мастерская по Ремонту часов в Самаре
Здравствуйте!

Информационный ресурс SamaraChas.Ru создан помогать быстро находить ответы на все вопросы, связанные с часами и их точной и правильной работой!


Мы будем рады,
если вы решите приехать к нам, и мы сможем помочь отладить вашу гордость,
вашего верного спутника,
друга или подругу, которые на протяжении многих лет помогают вам понять ответ на вопрос:
Который сейчас час?

Телефон: +7 917 954-2007 Александр Email: all77inn@gmail.com

г. Самара, ТЦ Самолёт
Московское ш., д. 185А
Цокольный этаж
Павильон "Ремонт Часов"
посмотреть на карте