Главная » 2016 » Ноябрь » 8 » Почему часы приходят в неисправность и как это устранить
18:47
Почему часы приходят в неисправность и как это устранить
 Почему часы не работаютПочему наручные механические часы приходят в неисправность и как это устранить

    ***Когда часы потрескивают во время завода, причина может крыться в износе или поломке заводного колеса. Тогда его нужно заменить. Также колесо могло перекоситься – в таком случае нужно просто затянуть винты. Мог изогнуться или перекоситься заводной вал, тогда его меняют. А если на ось просто попала грязь, достаточно промыть деталь.

    ***Когда стрелки ходят слишком туго, причина чаще всего в заводском дефекте колеса, его нужно просто сменить.

    ***Когда не получается переключиться с перевода на завод, проблема либо в рычагах, они могут быть зажаты и понадобится отогнуть их, либо в ослабшей пружине, которую придётся заменить.

    ***Бывает, механизм завода выключается сам по себе, это говорит о том, что часть пружины выскочила из паза. Её нужно завести вниз.

    ***Иногда заводной вал ходит скачками, такое бывает, если он прогнулся. Вал можно выпрямить или заменить.

    ***Когда пружина не удерживается в заведённом состоянии, либо пружина собачки сломана и требует замены, либо отошёл винт собачки, который достаточно просто затянуть. 

    ***Пружина заводится туго? Требуется смазать заводное колесо.

    ***Когда часы вообще не заводятся – проблема в пружине: либо она лопнула на первом внутреннем витке, либо соскользнула со сцепления с крючком на барабане. Есть подобный случай, когда сначала пружина идёт туго, а после вообще срывается – это говорит, что она лопнула на 2-3 первых витках.

    ***Если длинная стрелка царапает в какой-то точке стекло или циферблат – значит, искривлена ось центрового колеса.

    ***Если при исправно механизме стрелки перестали вращаться (такое бывает, если их часто переводить), придётся заменить ведущее колесо с минутником, т.н. фрикционный узел.

    ***Бывает, при переводе стрелки потрескивают. Это значит, что загнуты или сломаны зубцы вексельного колеса. По ситуации его можно попытаться выровнять или придётся заменить. 

    ***Когда быстро вращаются стрелки во время заведения пружины, следует осмотреть основные колёсики системы – одно из них будет сломано и его придётся менять.

    ***Когда колёсики проворачиваются с трудом, причиной неисправности может быть пыль или мусор, попавший в зазоры. Нужно осмотреть и почистить систему.

    ***Пружина во время завода прокручивается, не останавливаясь? – Она поломана, нужно менять.

    ***Когда часы торопятся и постукивают – заводная пружина чрезмерно упругая, придётся менять. Бывает, что часы абсолютно заведены, но останавливаются несвоевременно. Такое случается из-за избытка масла – пружина просто проскакивает. Барабан нужно обработать бензином, а пружину – папиросной бумагой для удаления излишков. 
    ***А если у пружины затёрта головка – придётся её поменять. 
    
    ***В случае заторможенности часов нужно посмотреть, не деформирована ли пружина и достаточно ли она промаслена. 

    ***Если трудно завести часы – нужно проверить, достаточно ли масла между пружиной и барабаном. 

    ***Звякает спираль во время хода? – Скорее всего, она соприкасается с какими-то деталями, следует выровнять. 

    ***Проблемы с календарём случаются по нескольким причинам. Во-первых, может быть искривлён диск, тогда он заклинивает. Лучше его заменить. Во-вторых, затрудняют вращение попавшие пыль или стружка, либо не хватает масла. Соответственно, нужно удалить лишнее с деталей и аккуратно смазать. В-третьих, разболтались винты, из-за чего диск вращается неравномерно. Их следует затянуть. 

    ***Проблемы с циферблатом бывают следующего характера:
Он зажимает часовое колесо, нужно немного прогнуть деталь. Он шатается – проверить исправность ножек и затянуть все винты. Когда это не действует, циферблат меняют. Если он сместился – поправьте циферблат относительно центра, отогнув ножки. Если стрелки мешают друг другу – переустановите их на нужном уровне. 

    ***Когда весь механизм шатается внутри каркаса – проблема в винтиках крепления, подтяните их. 

    ***Когда ключ во время перевода стрелок или завода не закрепляется, проверьте, не повреждена ли фиксаторная пружина или сам этот переводной рычажок. В случае поломки деталь заменяют, а если всё цело – попробуйте подтянуть винты. 

    *** Если часы внезапно встали, обследуйте сцепление между минутником и ведущим колесом. Если оно слабое, минутник снимается с обода, колёсико фиксируется пинцетом, а лепестки фрикции отгибаются в центр с помощью отвёртки. Когда это не помогает, есть смысл менять весь узел. Ещё у часового колеса может быть повреждён зубец, тогда нужно поменять колесо. Обязательно проследите за чистотой механизма: пыль или даже обломки деталей также могут провоцировать остановку. Порой колёсики поддаются коррозии, если она не запущенная, можно пытаться её удалить, а уж если сильная – заменить испорченные детали. Кроме того бывают искажены или поломаны зубцы барабана, в таких случаях меняют и барабан и заводную пружину. Всегда нужно следить за чистотой барабана и пружины: протирать от масла, пыли и механического мусора, используя бензин и папиросную бумагу. Помимо прочего, неправильный, запоздалый ход или остановку часов может провоцировать слишком маленький зазор между анкерными деталями: штифтами, вилкой. А изъяны в регуляторе хода провоцируют спешку на несколько минут за один часовой круг. Иногда за штифты или колонку заходит спираль, её нужно аккуратно снять и поправив при необходимости изогнутые витки, установить на место.



Друзья, если у вас появились вопросы, по мере возможности я постараюсь ответить каждому.
Пишите, звоните и приходите по контактным данным,
размещенным тут (ссылка КОНТАКТЫ ТЦ САМОЛЁТ)
убедительно просим вас обратить внимание что наша мастерская находится в Самаре.

  Надеемся, что прочитав эту статью, вы открыли для себя что-то новое и интересное.
И помните, если вы являетесь обладателем одних из часов, о которых мы рассказываем на нашем сайте и чувствуете, что им нужен ремонт или техническое обслуживание или же вы просто хотите получить профессиональную консультацию высококвалифицированных часовых мастеров города Самара – можете смело обращаться к нам.
Наши специалисты помогут Вам
отремонтировать для Вас часы следующих типов:

- старинные механические (возможность ремонта определяется мастером в момент осмотра);
- настенные (возможность ремонта определяется мастером в момент осмотра);
- напольные;
- настольные;
- карманные;
- наручные;
- и даже электронно-механические и кварцевые.

Искренне будем рады всем вашим мыслям, которые вы оставите в комментариях под этой статьёй.

 
 
 
 
Будем признательны и рады, если Вы загляните на страничку отзывов
и добавите Ваш комментарий о работе с нами Добавить\Посмотреть Отзыв
Просмотров: 1568 | Добавил: SamaraChas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
avatar
1 rwsjaaa • 23:17, 24.11.2016
Здравствуйте. Часы Romanson. В последнее время заедает маленький рычаг для переводастрелок. Можно быстро отремонтировать или нужно заказывать детали?
avatar
0
2 AleksTigra-GoldKaa • 00:04, 25.11.2016
если эта проблема не мешает пользоваться часами, то разумнее оставить как есть, если данная проблема мешает, то потребуется менять механизм, а это потребует время на доставку механизма в районе 2-3 недель.
avatar
3 LINA • 15:29, 25.11.2016
Здравствуйте. В последнее время часы Чайка туго заводятся. Можноли как-то смазать в домашних условиях?
avatar
0
4 AleksTigra-GoldKaa • 16:01, 25.11.2016
Здравствуйте, если вы разбирали и собирали часы в домашних условиях много раз и вы мастер, то можно, если впервые, вы с 99.99% вероятности сломаете часы)))
avatar
5 awshuvalova • 14:52, 03.12.2016
Вот и у меня проблем с календарем... Дата то переключается, то нет.
avatar
Мастерская по Ремонту часов в Самаре
Здравствуйте!

Информационный ресурс SamaraChas.Ru создан помогать быстро находить ответы на все вопросы, связанные с часами и их точной и правильной работой!


Мы будем рады,
если вы решите приехать к нам, и мы сможем помочь отладить вашу гордость,
вашего верного спутника,
друга или подругу, которые на протяжении многих лет помогают вам понять ответ на вопрос:
Который сейчас час?

Телефон: +7 917 954-2007 Александр Email: all77inn@gmail.com

г. Самара, ТЦ Самолёт
Московское ш., д. 185А
Цокольный этаж
Павильон "Ремонт Часов"
посмотреть на карте