Главная » 2016 » Декабрь » 6 » Механические часы с автоподзаводом, Как правильно заводить?
00:09
Механические часы с автоподзаводом, Как правильно заводить?
Как правильно заводитьВ настоящее время огромную популярность у любителей наручных механических часов приобрели часы с автоматическим механизмом подзавода. У их владельцев есть два основных вопроса: как должным образом заводить часовой механизм и какие часы с подобной системой подзаводки являются лучшими из лучших?
В то же время, большинство владельцев часов с автоматической заводкой не задаются вопросом правильного подзавода в принципе. Если вы один из них, стоит уделить этому моменту особое внимание, ведь подобный механизм – это главная проблема и самая ненадежная часть часов такого рода. Давайте немного поговорим о том, каким образом соблюсти все правила такой процедуры. Это позволит вам защитить механизм часов от механических повреждений и поломок. Чрезмерное усилие или частая процедура завода может привести к выводу часов из строя.
Нужно помнить, прежде чем заводить часы - снимите их. Подзаводить часовой механизм стоит в максимально спокойной обстановке, это поможет достичь фактора равномерного распределения давления на его поверхность. Несмотря на материал, из которого изготовлен корпус ваших часов, заводной механизм остается наиболее слабой их частью.
Снимите часы с запястья, далее, по направлению часовой стрелки плавно вращайте коронку до упора. Вращение необходимо производить не торопясь, без резких движений и подергиваний. Исключите фактор излишнего давления, в противном случае, вы рискуете полностью вывести из строя часовой механизм. Не стоит прилагать излишних усилий к заводному механизму после того, как он упрется в ограничитель.
Механизм, расположенный в корпусе часов с автоматическим подзаводом, устроен следующим образом: при ношении часов на вашем запястье, внутри их корпуса качается специализированный маятник. Он накапливает энергию, необходимую часовому механизму для автоматической подзаводки. Если же часы долгое время находились в статичном состоянии, например, лежали на тумбочке или полке, перед использованием их следует завести, не спеша выкручивая заводной механизм, после чего одеть на ваше запястье, а далее в дело вступит вышеописанный маятник.
В наши дни часы с автоматическим подзаводом все больше теснят классическую механику. Все известные производители часов выпускают их огромными партиями. Иными словами, спрос рождает предложение.
Максимальная простота использования таких часов является одним из главных критериев их высокой популярности. В отличие от своих старших собратьев, эти часы не нужно постоянно заводить, они осуществляют эту процедуру самостоятельно, как уже упоминалось выше, для автоматической подзаводки им нужно лишь ваше минимальное участие – взмахи рукой при движении или в процессе повседневных дел. Обычные механические часы, в этом плане, менее надежны - вы можете попросту не заметить, как они остановились или забыть их завести.
Следует отметить, что чем качественнее внутренний механизм часов, тем они точнее показывают время. Погрешность некачественных моделей достигает 1-ой минуты за 24 часа, в то время как качественные механизмы достигают показателя, не превышающего 1-ой – 2-х секунд за тот же отрезок времени. Учитывайте этот фактор при выборе любых механических часов, как с автоматическим подзаводом, так и без него.
Используя часы с автоматическим подзаводом, придерживайтесь правил их завода. Снимайте часы с руки перед процедурой заводки, вращайте заводную коронку очень плавно, не осуществляйте процедуру завода часов в помещении с высокой влажностью, даже если ваши часы водонепроницаемые, защищайте ваши часы от пылевых и потожировых загрязнений. Пыль, попавшая внутрь механизма ваших часов, может нарушить работу отдельных деталей механизма, или, осев на защитном стекле, как минимум приведет к тому, что ухудшится видимость. В любом случае, это неприятно.


Надеемся, что прочитав эту статью, вы открыли для себя что-то новое и интересное.
И помните, если вы являетесь обладателем одних из часов, о которых мы рассказываем на нашем сайте и чувствуете, что им нужен ремонт или техническое обслуживание или же вы просто хотите получить профессиональную консультацию высококвалифицированных часовых мастеров города Самара – можете смело обращаться к нам.
Наши специалисты помогут Вам
отремонтировать для Вас часы следующих типов:

- старинные механические (возможность ремонта определяется мастером в момент осмотра);
- настенные (возможность ремонта определяется мастером в момент осмотра);
- напольные;
- настольные;
- карманные;
- наручные;
- и даже электронно-механические и кварцевые.

 
 
 
 
Будем признательны и рады, если Вы загляните на страничку отзывов
и добавите Ваш комментарий о работе с нами Добавить\Посмотреть Отзыв
Просмотров: 1431 | Добавил: AleksTigra-GoldKaa | Теги: Механические часы с автоподзаводом, Как правильно заводить | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Мастерская по Ремонту часов в Самаре
Здравствуйте!

Информационный ресурс SamaraChas.Ru создан помогать быстро находить ответы на все вопросы, связанные с часами и их точной и правильной работой!


Мы будем рады,
если вы решите приехать к нам, и мы сможем помочь отладить вашу гордость,
вашего верного спутника,
друга или подругу, которые на протяжении многих лет помогают вам понять ответ на вопрос:
Который сейчас час?

Телефон: +7 917 954-2007 Александр Email: all77inn@gmail.com

г. Самара, ТЦ Самолёт
Московское ш., д. 185А
Цокольный этаж
Павильон "Ремонт Часов"
посмотреть на карте