Главная » 2017 » Февраль » 5 » История Керамических часов
11:11
История Керамических часов
 Керамические часы - ремонт часов в СамареКерамические часы, что это и с чего всё начиналось?

В последнее время современные изготовители часов довольно часто прибегают к использованию не совсем стандартных материалов. В наши дни к этим материалам присоединилась керамика. Вначале ее использование при изготовлении часов было обусловлено маркетинговой и дизайнерской составляющей, но уже через довольно короткий срок, этот материал стал одним из популярных, заняв свое собственное место в числе других. Фирма «RADO» стала первой, кто использовал керамику в моделях своих часов. Она же вывела эти часы на одни из лидирующих позиций международного часового рынка. Воодушевившись успехом этой компании, подобную продукцию стали выпускать и другие производители часов. Ими были «Dior», «Lancaster», «Essence» и «Chanel». Именно они возвели часы подобного класса, как сейчас принято говорить, в ТОП. Часы всех этих ведущих компаний отличаются интереснейшим дизайном, отвечающим всем современным тенденциям, и пользуются громадной популярностью среди потребителей.
В наши дни, каждый уважающий себя производитель часовой продукции, стремится выпустить свою собственную линейку часов, которая будет использовать керамический материал, как основную составляющую или, хотя бы, как элемент декорирования. Однако это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Ведь, как и в любой другой отрасли, здесь уже существуют свои, занимающие лидирующее положение, компании. Они же и задают тенденции моды в этом направлении.

 
История керамики уходит своими корнями в далекое прошлое. Люди, связавшие свою жизнь с наукой, утверждают, что керамика является одним из первых, искусственно созданных человеком, материалов. Об этом свидетельствуют всевозможные археологические находки, которые то и дело обнаруживают на местах раскопок древних поселений и городов. Глиняная утварь: горшки, вазы, ложки, тарелки – все это керамические изделия, изготовленные при помощи обжига глины. Постепенно ремесленники совершенствовали свои навыки, изобретали новые, более продвинутые способы обработки глины, а в античные времена и вовсе стали смешивать глину с другими материалами. Это позволяло мастерам гончарного дела создавать прекрасные, сложно структурированные вещи.
В те времена вся домашняя утварь, изготавливаемая из глины, делалась лишь при помощи рук. Она была толстостенной, местами неровной, а о симметричном соотношении сторон и вовсе никто не задумывался. Ситуация переменилась в 3-ем тысячелетии. Именно тогда был изобретен знаменитый гончарный круг. Он позволил создавать наиболее изящную и привлекательную, для того времени, посуду, а разнообразные сорта глины, из которой она изготавливалась, делали ее непохожей ни на какую другую. Постоянные эксперименты мастеров над глиной и всевозможными примесями к ней открывали перед ними новые, до тех пор невиданные, способы изготовления посуды. Постепенно гончарные мастера совершенствовали свое ремесло: добавляя элементы декорирования, гравировки, рельефной лепки, а также покрытия обожжённой посуды разноцветной глазурью. Позднее, при производстве керамических изделий стали применять толченый хрусталь, белую глину и белый песок.
Конец XVI столетия для Европы был ознаменован появлением майолики. Но не стоит причислять это изобретение европейцам. Ее рецепт изготовления был известен еще древним египтянам, которые использовали майолику в XV столетии до нашей эры. Китайские гончары получили ее в III-IV столетии. Тем не менее, в 16-ом столетии, немцы стали производить каменную керамическую посуду. В немецком городе Siegburg широкое распространение получила белая керамика, а в Rehren – крашенная. Германские ремесленники подмешивали в глину полевой шпат. Это дарило изделию прочность и почти полное отсутствие пористости на его поверхности. Европейские страны несколько запоздали с развитием гончарного ремесла, но даже этот факт не помешал их мастерам сделать огромный вклад в его развитие в целом. Именно французским и английским мастерам принадлежит заслуга в создании новых разновидностей фарфора. Таким образом, мягкий и костяной фарфор является неотъемлемой частью их культуры.

Постепенно изделия из керамики становились все более популярными, а перечень вещей, для изготовления которых она применялась, расширялся. Для часовщиков керамика также не стала исключением, а напротив, показалась им очень перспективным и привлекательным материалом. Она намного легче золота, стали и титана, а ее структура позволяет получать самые различные формы. Керамические часы для слабой половины человечества уже давным-давно зарекомендовали себя, как признак замечательного вкуса, мужчины – пока только присматриваются к такому виду наручных часов. Однако, это не мешает им завоевывать все большую популярность, обретая статус выдержанной классики современности.

На протяжении многих лет изготовители часов не могли решиться на массовый выпуск их керамических собратьев, ввиду своей консервативности. Но стоило некоторым престижным фирмам, занимающимся изготовлением часовой продукции, сделать шаг навстречу новым тенденциям - всем стало ясно, что продукция такого рода пользуется огромной популярностью среди самых различных потребительских групп и даже знатоков из мира часов.

Прочность керамических часов поразительна. Помимо этого, они обладают антиаллергенной особенностью, позволяющей быть уверенным в том, что ваша кожа на руке не будет раздражена из-за долгого контакта с поверхностью корпуса подобных наручных часов. Технологическое оборудование современности позволяет обрабатывать керамику таким образом, что ее отличие от карбона или каучука практически незаметно.

Некоторое время назад, когда в разговоре всплывала тема керамических часов, было понятно, что в итоге вся беседа сведется к компании «RADO». Все же это своего рода лидер пионерского движения часового мира с применением керамики. Вначале фирма применяла керамику лишь для изготовления корпусов и ремешков своих часовых механизмов, однако позже и сами механизмы стали обзаводиться керамическими деталями. Это стало возможным благодаря специальной технологической особенности, по которой в керамический порошок добавляется редкоземельный порошок лантан. В итоге, обработка полученной смеси при помощи высоких температур позволяет получить высокопрочный материал, который можно сравнить с алмазом.

  Надеемся, что прочитав эту статью, вы открыли для себя что-то новое и интересное.
И помните, если вы являетесь обладателем одних из часов, о которых мы рассказываем на нашем сайте и чувствуете, что им нужен ремонт или техническое обслуживание или же вы просто хотите получить профессиональную консультацию высококвалифицированных часовых мастеров города Самара – можете смело обращаться к нам.
Наши специалисты помогут Вам
отремонтировать для Вас часы следующих типов:

- старинные механические (возможность ремонта определяется мастером в момент осмотра);
- настенные (возможность ремонта определяется мастером в момент осмотра);
- напольные;
- настольные;
- карманные;
- наручные;
- и даже электронно-механические и кварцевые.

 
 
 
 
Будем признательны и рады, если Вы загляните на страничку отзывов
и добавите Ваш комментарий о работе с нами Добавить\Посмотреть Отзыв
Просмотров: 548 | Добавил: SamaraChas | Теги: Керамические часы, радо, история, Ремонт часов в Самаре, Rado | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Мастерская по Ремонту часов в Самаре
Здравствуйте!

Информационный ресурс SamaraChas.Ru создан помогать быстро находить ответы на все вопросы, связанные с часами и их точной и правильной работой!


Мы будем рады,
если вы решите приехать к нам, и мы сможем помочь отладить вашу гордость,
вашего верного спутника,
друга или подругу, которые на протяжении многих лет помогают вам понять ответ на вопрос:
Который сейчас час?

Телефон: +7 917 954-2007 Александр Email: all77inn@gmail.com

г. Самара, ТЦ Самолёт
Московское ш., д. 185А
Цокольный этаж
Павильон "Ремонт Часов"
посмотреть на карте