Главная » 2016 » Декабрь » 29 » Часы «Ракета» История - ремонт Часов «Ракета»
22:53
Часы «Ракета» История - ремонт Часов «Ракета»
  
Ракета«Ракета» - бренд наручных механических часов, производимых отечественным заводом-старожилом «Петродворцовым часовым заводом».
Во времена существования СССР, этот завод находился в числе тринадцати самых крупных предприятий часовой индустрии и занимался производством персональных наручных часов для широких масс. Продукция этого производителя часов являлась экспортным товаром, а количество стран, в которые она поставлялась, исчислялось более чем тремя десятками государств.

В одна тысяча девятьсот шестьдесят первом году мир увидел первую серийную партию наручных механических часов «Ракета». Свое имя они получили в ходе чествования человека, который первым покорил космос и благополучно вернулся на землю – в честь Гагарина.

С тех пор мало что изменилось, и поэтому в США и странах Западной Европы имя этих часов ассоциировали с ракетным оружием Советского Союза.

Благодаря специальному механизму производства этих часов, который был выработан на заводе изготовителе, их модельный ряд насчитывал более двадцати разновидностей.

Различные модификации часов «Ракета» обладали разнообразной функциональностью, частью которой становились:
- автоматический подзавод;
- встроенный календарь;
- двадцатичетырехчасовая шкала циферблата, которой обладали специализированные часовые механизмы для полярников и ученых, работающих в условиях крайнего Севера;
- антимагнитная защита для людей с ограниченными возможностями – слепых или слабовидящих.

Первопроходцами часов под брендом «Ракета», выпущенных этим производителем, являются такие модели как:
«Петродворец», «Россия» и «Рекорд». При этом, последние, до сих пор удерживают звание самых тонких наручных механических часов, когда-либо изготовленных в мире и Советском Союзе. Этот титул они получили благодаря размерам своего корпуса, толщина которого составляет всего два целых и семь десятых миллиметра. В одна тысяча девятьсот шестьдесят пятом году «Рекорд» стал золотым призером международной ярмарки часов, проводимой в немецком городе Лейпциг.

Начало серийного производства часов под брендом «Ракета» исчисляется далеким одна тысяча девятьсот шестьдесят четвертым годом. К наступлению восьмидесятого года прошлого столетия, серийное производство этих часов насчитывало четыре миллиона шестьсот тысяч экземпляров, которые завод изготавливал ежегодно.
В одна тысяча девятьсот восемьдесят девятом году, в городе Ленинград, который ныне носит имя Санкт-Петербург, для работников и руководящего состава завода началось строительство жилого комплекса, включающего в себя четыре многоэтажных дома, каждый из которых вмещал четырнадцать этажей.

В одна тысяча девятьсот девяносто первом году, когда Советский Союз перестал существовать как единое государство, завод удержался «на плаву» и пребывал в таком состоянии до середины двухтысячных годов.

Еще одним серьезным испытанием для завода стала смерть его руководителя Тычкина Олега Григорьевича, который осуществлял руководство заводом с одна тысяча девятьсот шестидесятого года, вплоть до своей кончины в двухтысячном.
В две тысячи первом году, в одном из помещений завода был открыт «Часовой мир», а сам завод вскоре перестал существовать в связи с банкротством. Все принадлежащие здания, помещения и сооружения были сданы в аренду.
Здание, которое в период с шестидесятого по двухтысячные годы располагало в себе основное производство наручных часов «Ракета», стало прибежищем развлекательно-торгового центра с одноименным названием. В остальных помещениях и зданиях расположились всевозможные магазинчики, кафешки и офисы.

Однако малая часть былого величия завода продолжает существовать и в наши дни. Так, в две тысячи десятом году в рекламе механических часов «Ракета» приняла участие топ-модель Наталья Водянова, которая ранее не работала ни с одним отечественным брендом.

В одиннадцатом и двенадцатом годах часы «Ракета» были продемонстрированы на выставочном комплексе, в ходе специализированного мероприятия «Baselworld», а уже в две тысячи четырнадцатом году «Ракета» взяла на себя полномочия изготовления монументального механизма часов, который в текущий период времени установлен внутри «Центрального детского магазина», находящегося в столице нашей Родины.
Этот «малыш» вошел в пятерку наиболее огромных механических часов и по праву занял свое место среди таких гигантов, как: «Биг Бен», «Кремлевские куранты» и часы на Пражской башне.


Надеемся, что прочитав эту статью, вы открыли для себя что-то новое и интересное.
И помните, если вы являетесь обладателем одних из часов, о которых мы рассказываем на нашем сайте и чувствуете, что им нужен ремонт или техническое обслуживание или же вы просто хотите получить профессиональную консультацию высококвалифицированных часовых мастеров города Самара – можете смело обращаться к нам.
Наши специалисты помогут Вам
отремонтировать для Вас часы следующих типов:

- старинные механические (возможность ремонта определяется мастером в момент осмотра);
- настенные (возможность ремонта определяется мастером в момент осмотра);
- напольные;
- настольные;
- карманные;
- наручные;
- и даже электронно-механические и кварцевые.

 
 
 
 
Будем признательны и рады, если Вы загляните на страничку отзывов
и добавите Ваш комментарий о работе с нами Добавить\Посмотреть Отзыв
Просмотров: 1272 | Добавил: SamaraChas | Теги: Ремонт Часов Самара, топ-модель Наталья Водянова, Санкт-Петербург, Часы «Ракета» История | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 antonfrolov1986 • 01:29, 14.06.2017
у меня точно токиеже есть
avatar
Мастерская по Ремонту часов в Самаре
Здравствуйте!

Информационный ресурс SamaraChas.Ru создан помогать быстро находить ответы на все вопросы, связанные с часами и их точной и правильной работой!


Мы будем рады,
если вы решите приехать к нам, и мы сможем помочь отладить вашу гордость,
вашего верного спутника,
друга или подругу, которые на протяжении многих лет помогают вам понять ответ на вопрос:
Который сейчас час?

Телефон: +7 917 954-2007 Александр Email: all77inn@gmail.com

г. Самара, ТЦ Самолёт
Московское ш., д. 185А
Цокольный этаж
Павильон "Ремонт Часов"
посмотреть на карте