Главная » 2016 » Декабрь » 29 » Часы «Победа» История - ремонт часов «Победа»
23:06
Часы «Победа» История - ремонт часов «Победа»
  «Победа» - бренд отечественных часовых механизмов, разработанных и изготовленных к первой годовщине Победы в ВОВ, в одна тысяча девятьсот сорок шестом году, чьи наименование и технические характеристики утверждал непосредственно Иосиф Виссарионович в одна тысяча девятьсот сорок пятом.

Часовой механизм получил маркировку «К-26» ввиду того, что за его основу брался калибр «R-26» производителя часов из Франции «Lip». В то время этот часовой механизм зарекомендовал себя с положительной стороны, а его максимальный завод обеспечивал до сорока восьми часов бесперебойной работы изделия.

В качестве материала, используемого для скользящих подшипников, применялись рубиновые камни. Эта модель часов содержала в себе пятнадцать таких камней и цифровое табло со стрелкой отсчета секунд, размещенной сбоку. Несмотря на все уникальные для того времени функции этих часов, они не обладали антиударным корпусом.

Историческая справка
Официальный первопроходец этого модельного ряда изготовлен «Пензенским часовым заводом» в конце одна тысяча девятьсот сорок пятого года, в качестве прототипа. Полнофункциональная модель этих часов выпущена в конце 1-го квартала одна тысяча девятьсот сорок шестого года, всего через три с небольшим месяца, «Кировским часовым заводом».
До одна тысяча девятьсот пятьдесят четвертого года эти часы производились «Первым Московским часовым заводом». Далее эти часы стали выпускать и другие отечественные заводы. В их число вошли такие производители часовой индустрии, как: «Второй Московский часовой завод», «Чистополь» и «Завод имени Масленникова». Последний производил часы этого бренда до девяносто пятого года прошлого столетия.

В СССР выпуск этих наручных часов осуществлялся следующими заводами:
- с одна тысяча девятьсот сорок пятого года - «Пензенский часовой завод»;
- с сорок шестого по пятьдесят третий год - «1 МЧЗ»;
- с сорок шестого года - «Петродворцовый часовой завод»;
- с сорок девятого по пятидесятый год - «Чистопольский часовой завод»;
- с пятьдесят первого по две тысячи четвертый год - «Завод имени Масленникова»;
- с пятьдесят третьего по шестьдесят четвертый год - «2 МЧЗ».
В период с одна тысяча девятьсот семидесятого года по первую половину восьмидесятых годов, «Завод имени Масленникова» производил часы «Победа» под брендом «ЗиМ», в восемьдесят пятом году, к сороковой годовщине Победы над захватнически-фашистской Германией, исконное название «Победа» решили восстановить.
В восьмидесятых, на территории Советов, ценник часов, выпускаемых под названиями «ЗиМ» и «Победа», составлял двадцать семь рублей.
Граждане Советов были хорошо знакомы с этой маркой часов, обладающих народной славой. Они стали неотъемлемым атрибутом всевозможных награждений передовиков производства, ветеранов ВОВ и труда.
В одна тысяча девятьсот восемьдесят пятом году, по специализированному заказу государств «Варшавского договора», была изготовлена ограниченная коллекционная серия часов марки «Победа».
С две тысячи пятнадцатого года кварцевые часы с брендом «Победа» выпускаются «Петродвоцовым часовым заводом». Их производство было возобновлено, а выпуск первой партии «воскресшего» отечественного бренда наручных часов был приурочен к семидесятой годовщине «Великой Победы».

 Надеемся, что прочитав эту статью, вы открыли для себя что-то новое и интересное.
И помните, если вы являетесь обладателем одних из часов, о которых мы рассказываем на нашем сайте и чувствуете, что им нужен ремонт или техническое обслуживание или же вы просто хотите получить профессиональную консультацию высококвалифицированных часовых мастеров города Самара – можете смело обращаться к нам.
Наши специалисты помогут Вам
отремонтировать для Вас часы следующих типов:

- старинные механические (возможность ремонта определяется мастером в момент осмотра);
- настенные (возможность ремонта определяется мастером в момент осмотра);
- напольные;
- настольные;
- карманные;
- наручные;
- и даже электронно-механические и кварцевые.

 
 
 
 
Будем признательны и рады, если Вы загляните на страничку отзывов
и добавите Ваш комментарий о работе с нами Добавить\Посмотреть Отзыв
Просмотров: 1335 | Добавил: SamaraChas | Теги: ремонт часов Победа, история, Часы Победа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Мастерская по Ремонту часов в Самаре
Здравствуйте!

Информационный ресурс SamaraChas.Ru создан помогать быстро находить ответы на все вопросы, связанные с часами и их точной и правильной работой!


Мы будем рады,
если вы решите приехать к нам, и мы сможем помочь отладить вашу гордость,
вашего верного спутника,
друга или подругу, которые на протяжении многих лет помогают вам понять ответ на вопрос:
Который сейчас час?

Телефон: +7 917 954-2007 Александр Email: all77inn@gmail.com

г. Самара, ТЦ Самолёт
Московское ш., д. 185А
Цокольный этаж
Павильон "Ремонт Часов"
посмотреть на карте