Главная » 2017 » Декабрь » 6 » На какой руке следует носить часы
21:58
На какой руке следует носить часы

На какой руке носить часы женщине?



Принимая во внимание женский этикет ношения часов, отметим, что наручные часы подбираются в соответствии с размером запястья женщины и призваны отражать основные черты ее характера.

В частности, независимые, сильные и успешные представительницы прекрасного пола носят часы на активной руке, что помогает идти к намеченным целям и нисколько не отвлекает их внимание.

Чтобы определить типаж женщины, достаточно обратить внимание на дизайн ее наручного хронометра. При этом большую роль играет правильный выбор размера корпуса часов, важно, чтобы он не подчеркивал миниатюрные (либо, напротив, пышные) формы хозяйки.

Браслет или ремешок наручных часиков необходимо подбирать размером немного шире, чем запястье, чтобы они плотно его обхватывали, не сдвигаясь и не отвлекая внимание, но в то же время не пережимали руку, не создавали дискомфорт.

В случаях, когда дама собирается на торжественное или официальное мероприятие, отдавать предпочтение габаритным, «командирским» часам совершенно неуместно. Правильнее будет выбрать небольшой, стильный и изящный наручный аксессуар.

Существует теория, согласно которой девушка обязательно должна носить часики на правой руке, при этом не имеет значения левша она или правша. Подобная интерпретация обоснована тем, что на подсознательном уровне циклы человеческой жизни подразделяются на оставленные позади, пережитые ("левые") и будущие, грядущие ("правые"). И на основании этого необходимо стремиться к новым свершениям, смотреть вперед и постараться стать счастливой в настоящем, здесь и сейчас.

 

На какой руке носить часы мужчине? Мистика, психология, практичность



В современном мире сотовых телефонов и различных гаджетов, наручные часы потеряли былую значимость с практической точки зрения, в связи с чем, они все чаще являются модным, престижным аксессуаром. Для сильного пола часы стали показателем успеха, востребованности, занятости, отражением того, что их обладатель не тратит время понапрасну, ценит его.

Существует ряд точек зрения, иногда взаимоисключающих, обосновывающих, какую руку мужчине правильно использовать для ношения наручного хронометра. Рассмотрим некоторые из них.

Если опираться на соображения практичности, то на левой руке часы удобнее носить правшам, а на правой – левшам, так как в обратном случае, частая активность рабочей руки с большой вероятностью помешает выполнять нужные действия, а также велик риск вовсе вывести часы из строя, разбить их. В настоящее время, в магазинах можно нередко встретить специальные хронометры для левшей и правшей, отличающиеся расположением механической головки – правое будет удобно тем, кто носит часы на левой руке, левое – для тех, кто предпочитает правую руку. Если же головка часового завода расположена в нижней части корпуса – это несомненный плюс конструкции, повышающий устойчивость часов к попаданию влаги в часовой механизм.

Теория, основанная на мистических взглядах, напротив, говорит о том, что вне зависимости от того, левша мужчина или правша, он должен надевать наручные часы строго на правую руку. Объяснение этому правилу можно найти в учениях целителей Древнего Китая, которые гласят, что энергия мужчины, оказывающая влияние на сердечные ритмы, проистекает из левой руки, тогда как женские импульсы исходят из правой. Таким образом, ношение мужских часов на левой руке может оказать негативное влияние на здоровье и работу сердца, а на правой, наоборот, обеспечит правильный баланс энергетических потоков в теле мужчины.

 

С точки зрения психологии, правильное ношение наручных часов оказывает влияние как на карьеру и характер человека, так и на его личную жизнь.



Психологи утверждают, что активные, нацеленные на результат мужчины, которые привыкли добиваться своей цели, предпочитают надевать хронометр на правую руку. Они с легкостью относятся к жизненным проблемам и препятствиям на своем пути, преодолевая их без особых усилий. Люди творческих профессий, такие как: художники, актеры, фотографы, музыканты, также предпочитают использовать для ношения этого аксессуара правую руку.

Ношение часов мужчиной на левой руке, по мнению психологов, означает неосознанное негативное программирование. Ведь в нашем сознании укоренилось то, что «левый» - значит неправильный, неудачный, плохой

(«встал с левой ноги», «сходил налево», «левый доход» - данные формулировки не вызывают позитивных ассоциаций).

Стоит отметить, что известные политические деятели в основном носят часы на правой руке. Например, увлекающийся в детстве игрой на баяне белорусский президент Александр Лукашенко, заметил, что именно благодаря своему увлечению приобрел привычку надевать часы на эту руку. В то время как президент Российской Федерации Владимир Путин обосновал свой выбор простым удобством (кисть руки не натирается головкой для подзавода).

Также на правой руке предпочитают носить хронометры: бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, известные звездные мужчины Б.Уиллис, Р.Паттинсон, Э.Катчер, Эминем и Д.Бэкхем и пр.

Добавим также, что часы на правой руке не могут остаться незамеченными для окружающих, а демонстрация дорогого, стильного и шикарного аксессуара только подчеркнет финансовую состоятельность и вкус его обладателя. Современный деловой этикет уже давно не предписывает ношение часов на левой руке, а правило, что нельзя часто смотреть на часы – до сих пор актуально.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что определенных правил ношения наручных часов мужчиной, нет. Все решают его личные предпочтения, практические соображения и удобство.

 

Правила этикета в ношении часов



Преимущество часов в культурной и технологической области нашей жизни очевидно уже на продолжении нескольких веков. С тех пор, как были изобретены солнечные часы, люди неустанно следят за временем, пытаясь рассчитать свою индивидуальную схему труда и отдыха, эффективно распорядиться своим временем.

Как электронные хронометры, так и механика заслужили важное место в жизни их обладателя и по праву занимают такую удобную и актуальную часть тела человека – его руку.

Согласно общепринятым правилам этикета, основанным на эффектности использования часов, необходимо подбирать их тип и внешний вид в соответствии с окружающей обстановкой, статусом мероприятия, где присутствует человек и его ролью в нем. Например, строгая, элегантная классика идеально подойдет для проведения деловых переговоров, важных встреч, подчеркнув социальный статус, деловые качества и чувство стиля ее обладателя.

Выбирая руку, которая будет украшена изысканным аксессуаром, каждый человек опирается на собственный этикет, определяющий причину ношения часов именно на определенной руке. На подобный выбор оказывает влияние ряд факторов – какая рука рабочая (левша или правша), удобство расположения головки для механического подзавода, соображения практичности.

Также вполне допустимо ношение часов циферблатом внутрь, что достаточно оригинально выглядит и при этом позволяет Вам незаметно поглядывать на часы во время общения, не нарушая деловой этикет.

 

На какой руке носить часы молодым девушкам и юношам?



Чтобы не отставать от прогрессивного развития нашего общества, производители часов с огромной скоростью выпускают все новые модели, представляют различные стили, оригинальные формы и дизайнерские решения, продвинутые механизмы. В этом изобилии ориентироваться все сложнее, даже для современной молодежи, причем речь идет не только о проблеме выбора формы и функционала хронометра, но и о месте его размещения на руке. Главное в таком выборе, чтобы часы сочетались со стилем одежды и дополнительными аксессуарами.

В настоящее время большое внимание покупатели уделяют дизайну, стоимости, стильности часов, таким образом, необходимо, чтобы этот аксессуар был заметен. В зависимости от индивидуальных предпочтений, часы могут

размещаться как в области запястья правой или левой руки, так и выше, ближе к локтевому сгибу.

Не следует забывать, что нет строгих ограничений, касающихся выбора места для часов на человеческом теле, все зависит от индивидуальных предпочтений. Хотя, несомненно, не последнюю роль здесь играет уместность конкретных решений в зависимости от ситуации. Необходимо учитывать также и то, что окружающие имеют свой собственный взгляд на моду, стиль и могут не оценить слишком неординарную импровизацию, сочтя ее безвкусной, избитой или нелепой.

 

На какой руке правильно носить часы правше?



Приблизительно, каждый седьмой человек на нашей планете левша, остальные – правши. Потому, скорее всего, преобладающее большинство людей предпочитают надевать часы на левую, менее используемую в повседневных делах, руку. Это позволяет более комфортно совершать необходимые манипуляции с хронометром активной рукой и обеспечивает большую его сохранность в быту.

Необходимость сохранять и поддерживать работоспособность часов берет начало со времен ВОВ, когда начали производиться первые механические наручные часы. В первую очередь, этот полезный аксессуар обрел популярность среди офицерского состава, заменив непрактичные в бою карманные модели. Часы – нужная, ценная и очень полезная вещь, чем и объясняется стремление их сберечь.

В то время большинство моделей часов не обладали герметизированной головкой подзавода, а потому, используемые на правой руке, зачастую выходили из строя при попадании дождевых капель. Если же надеть такие часы на левую – опущенная вниз кисть обеспечивает полную герметичность заводного механизма и препятствует попаданию влаги от дождя.

 

На какой руке правильно носить часы левше?



Люди с доминирующим левым полушарием мозга раньше зачастую подвергались гонениям в обществе правшей, основанным на суеверных суждениях, говорящих о служении левшей дьяволу. К ним относились крайне агрессивно, с недоверием и страхом. Конечно же, в современном, цивилизованном обществе такие взгляды полностью потеряли актуальность и были искоренены, левши воспринимаются нами обычными, нормальными людьми.

В Советском Союзе, при массовом производстве часов, существовал государственный стандарт, согласно которому производителя обязывали устанавливать заводную головку строго с правой стороны корпуса, для комфорта ее использования правшами, при ношении хронометра на левой руке. Людям с главной левой рукой тогда приходилось гораздо тяжелее, ведь они также обязывались носить часы на левой руке.

Определенно, левшам практичнее надевать наручные часы ка раз на правую руку – это поможет обеспечить их долговечность и продемонстрировать стильный, дорогой аксессуар при рукопожатии, в основном, осуществляемом с помощью правой руки. Собеседник обязательно увидит и совершенно точно оценит ваши часы, даже при условии непродолжительного контакта.

Принято всегда осуществлять рукопожатие правой рукой, так как в давние времена полагали, что левая рука «грязная», она служит для выполнения плохих дел. Исходя из этого, считается, что человек, подающий для рукопожатия левую руку, не испытывает уважения к собеседнику, желает ему несчастья и всевозможных бед. Пожалуй, на этом мы завершим эту статью.

Друзья, если у вас появились вопросы, по мере возможности я постараюсь ответить каждому.
Пишите, звоните и приходите по контактным данным,
размещенным тут (ссылка КОНТАКТЫ ТЦ САМОЛЁТ)
и тут (ссылка КОНТАКТЫ ТРОИЦКИЙ РЫНОК)
убедительно просим вас обратить внимание что наша мастерская находится в Самаре.

  Надеемся, что прочитав эту статью, вы открыли для себя что-то новое и интересное.
И помните, если вы являетесь обладателем одних из часов, о которых мы рассказываем на нашем сайте и чувствуете, что им нужен ремонт или техническое обслуживание или же вы просто хотите получить профессиональную консультацию высококвалифицированных часовых мастеров города Самара – можете смело обращаться к нам.
Наши специалисты помогут Вам
отремонтировать для Вас часы следующих типов:

- старинные механические (возможность ремонта определяется мастером в момент осмотра);
- настенные (возможность ремонта определяется мастером в момент осмотра);
- напольные;
- настольные;
- карманные;
- наручные;
- и даже электронно-механические и кварцевые.

Искренне будем рады всем вашим мыслям, которые вы оставите в комментариях под этой статьёй.

 
 
 
 
Будем признательны и рады, если Вы загляните на страничку отзывов
и добавите Ваш комментарий о работе с нами Добавить\Посмотреть Отзыв
Просмотров: 742 | Добавил: SamaraChas | Теги: На какой руке следует носить часы м, Правила этикета в ношении часов, На какой руке носить часы женщине, На какой руке носить часы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Мастерская по Ремонту часов в Самаре
Здравствуйте!

Информационный ресурс SamaraChas.Ru создан помогать быстро находить ответы на все вопросы, связанные с часами и их точной и правильной работой!


Мы будем рады,
если вы решите приехать к нам, и мы сможем помочь отладить вашу гордость,
вашего верного спутника,
друга или подругу, которые на протяжении многих лет помогают вам понять ответ на вопрос:
Который сейчас час?

Телефон: +7 917 954-2007 Александр Email: all77inn@gmail.com

г. Самара, ТЦ Самолёт
Московское ш., д. 185А
Цокольный этаж
Павильон "Ремонт Часов"
посмотреть на карте