Главная » 2017 » Январь » 22 » Casio История Ремонт часов в Самаре- Casio Edifice-Casio ProTrek-Casio Sheen-Casio Baby-G
22:56
Casio История Ремонт часов в Самаре- Casio Edifice-Casio ProTrek-Casio Sheen-Casio Baby-G
Здравствуйте, уважаемые читатели. В последнее время наша часовая мастерская рассказывала вам об именитых швейцарских производителях наручных механических часов. Однако в сегодняшней статье речь пойдет о не менее известном производителе из Страны восходящего солнца. Согласитесь, в наши дни сложно будет найти человека, которому не знакома продукция фирмы «Casio Computer Co., Ltd.».

Эта компания была создана в середине весны 1946 года, в столице Японии. Свою мировую известность она получила как разработчик и изготовитель вычислительных машин, аудиоаппаратуры, карманных персональных компьютеров, фотоаппаратов, инструментов для музыкантов, планшетных компьютеров и, конечно же, наручных часов.
Основателем корпорации «Casio» был, ныне покойный, Tadao Kasio.

В 49-ом - Tadao вместе со своими братьями посетил специальную выставку бизнес-проектов, которая проводилась в Токио. Там они ознакомились с электрическим вычислительным устройством. После чего было принято решение направить прибыль, полученную их компанией за счет реализации специальной трубки-кольца, предназначенной для курильщиков, на разработку, проектирование и конечное производство собственного вычислительного устройства. В то время абсолютно все калькуляторы, существующие на рынке, были построены на ручном управлении. Некоторые модели были оснащены моторчиком – арифмометром. Благодаря определенным знаниям в области электроники, Tadao и его братья решили изобрести калькулятор, чья работа была бы построена на основе соленоидов.
В 1954 году мир увидел первый прототип подобного устройства, а в 57-ом фирма показала модель калькулятора «14-А». Это устройство было портативным, его работа строилась на электрических компонентах, а в основе технологии лежали специальные реле. В дальнейшем, компания продавала эту модель за 485 тысяч йен.
В 65-ом компания выпустила электронный настольный калькулятор, получивший название «Casio 001». Его выпуск был сопряжен с кризисной ситуацией внутри самой компании. В ней фирма очутилась из-за того, что своевременно не среагировала на изменение тенденций рынка. Этим изменением стал массовый выпуск калькуляторов, работающих на транзисторах. Однако, уже в 72-ом, компания переоборудовала свое производство и выпустила «Casio Mini» - персональный калькулятор с ценником 12,8 тысяч йен и тиражом в 10000000 устройств.
Двумя годами позднее компания занялась проектированием единственных в своем роде часов с бессрочным календарем. Эти часы получили название «Casiotron» и продавались по цене 60 тысяч йен за один экземпляр. При разработке этой модели опыт, полученный инженерами фирмы в период их работы над вычислительными устройствами, стал просто бесценным подарком.
80-й год для «Casio Computer Co., Ltd.» был ознаменован выпуском первого музыкального инструмента. Им стало электронное фортепиано, которое получило название «Casiotone».
Далее, корпорация пережила один из ключевых моментов своего существования. Это случилось в 1983 году. Именно тогда было начато серийное производство и выпуск часов из серии «G-Shock». На их проектирование и создание первого прототипа понадобилось чуть более 2-х лет.

Давайте остановимся на истории разработки этой модели часов более подробно.

В самом начале работ, целью конструкторского отдела фирмы было воплощение в новой модели их часов принципа, строившегося на «трех десятках»:
1) отсутствие повреждений при падении с десятиметровой высоты;
2) отсутствие повреждений и нарушения работы часов при оказании на их корпус давления до десяти бар;
3) бесперебойная десятилетняя работа от одного элемента питания.

В процессе разработки тестированию были подвергнуты двести различных прототипов. Однако так и не нашлось модели, которая в полной мере отвечала бы всем поставленным целям. Было принято решение, что воплощение этой задумки в жизнь – невозможно. Пришло время составления отчета, содержавшего в себе причины провала. Главный конструктор решил выйти в сквер, чтобы подышать воздухом и упорядочить мысли в своей голове. И в этот самый момент его взору предстала девочка, игравшая с резиновым мячом. Она то и дело ударяла мячом о тротуар, а тот, в свою очередь, отскакивал и возвращался в ее руки. Глядя на ребенка, конструктор задумался о том, что будет, если поместить модуль часов во что-то подобное мячу. Идея была реализована, а мир увидел часы, носившие гордое название «G-Shock». Проводя презентацию своего изобретения, конструктор подвергал часы различным физическим и механическим взаимодействиям: становился на их корпус, бросал на пол, специально метал их через весь зал, словно камень. В серийное производство эти часы отправились с названием «Casio G-Shock DW-5000C».

Впоследствии, в истории фирмы наступило время, когда она спроектировала, разработала и произвела часы с датчиками: одни из них отмеряли температурные показатели, другие - давление, а третьи и вовсе напоминали компас.
В 85-ом «Casio Computer Co., Ltd.» выпустила модель под названием «Casio Pela». Эти часы имели следующие принципиальные отличия: толщина корпуса – 3,9 миллиметра; вес – 12 грамм. Добиться таких рекордных показателей удалось за счет того, что ремешок был неразрывно связан с корпусом часов, представляя собой единую конструкцию.

Еще через 9 лет, компания разработала брендовые часы «Baby-G». Они предназначались для женской половины человечества и были оснащены корпусом, препятствующим проникновению влаги.
Дальше последовали часы в классическом спортивном исполнении – «Edifice».
Потом «ProTrek», которые были рассчитаны на людей, любящих активный отдых и туристические прогулки.

Все эти модели часов выпускаются и по сей день, а на просторах нашей страны можно купить еще пару моделей: «Sheen» - женские часы в классическом исполнении, с защитным сапфировым стеклом, титановым корпусом, керамическими вставками и элементами декора в виде камней Сваровски и «General Collection».

Даже несмотря на многообразие перечисленных моделей часов, о которых упомянула наша часовая мастерская, следует отметить, что это далеко не весь перечень модельного ряда, выпускаемого «Casio Computer Co., Ltd.».
В наши дни фирма идет в ногу со временем и старается не отставать от новомодных тенденций. Именно поэтому, начиная с весны прошлого года, «Casio Computer Co., Ltd.» представила миру линейку SmartWatch.
Их ценовая политика колеблется в районе четырехсот долларов, а приобрести это чудо инженерной мысли можно на территории Японии и Соединенных Штатов Америки.

Немного ранее – в 2015-ом, компания представила поклонникам продукции «Apple» специальную модель часов, которая способна синхронизоваться со смартфонами, выпускаемыми этой компанией, при помощи нового стандарта Bluetooth.
Корпорация очень внимательно следит за всей своей продукцией и ее рекламными кампаниями.
Каждый бренд часов, выпускаемых этим производителем, имеет свою собственную историю и, как следствие этого – определенные лица, которые ее представляют и рекламируют.
Например, в рекламных роликах бренда «G-Shock» выступают такие именитые личности как:
Louie Vito, Nigel Sylvester, Eminem, Stevie Williams, Code Red.
Среди наших соотечественников эти часы рекламируются
Алексеем Прошиным, Павлом Фукиным, Максимом Кругловым, Григорием Михалицыным, Дмитрием Оскесом, Михаилом Осиповым, Антоном Евстифеевым и Егором Попретинским.

Модели «Baby-G» рекламируются
Erica Hosseini, Дарьей Носовой, Екатериной Шенгелия, Ольгой Раскиной и Ольгой Смешливой.

«Sheen» - Elisabetta Canalis.

Рекламные пиар-кампании часов «Edifice» проходят при участии пилотов «Formula-1», а к рекламам «ProTrek» приложили руку такие известные профессиональные альпинисты как Edurne Pasaban Lizarribar и Stepahn Siegrist.

  Надеемся, что прочитав эту статью, вы открыли для себя что-то новое и интересное.
И помните, если вы являетесь обладателем одних из часов, о которых мы рассказываем на нашем сайте и чувствуете, что им нужен ремонт или техническое обслуживание или же вы просто хотите получить профессиональную консультацию высококвалифицированных часовых мастеров города Самара – можете смело обращаться к нам.
Наши специалисты помогут Вам
отремонтировать для Вас часы следующих типов:

- старинные механические (возможность ремонта определяется мастером в момент осмотра);
- настенные (возможность ремонта определяется мастером в момент осмотра);
- напольные;
- настольные;
- карманные;
- наручные;
- и даже электронно-механические и кварцевые.

 
 
 
 
Будем признательны и рады, если Вы загляните на страничку отзывов
и добавите Ваш комментарий о работе с нами Добавить\Посмотреть Отзыв
Просмотров: 682 | Добавил: AleksTigra-GoldKaa | Теги: Casio Baby-G, Casio Sheen, Ремонт часов в Самаре, Casio История, Casio ProTrek, Casio Edifice | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Мастерская по Ремонту часов в Самаре
Здравствуйте!

Информационный ресурс SamaraChas.Ru создан помогать быстро находить ответы на все вопросы, связанные с часами и их точной и правильной работой!


Мы будем рады,
если вы решите приехать к нам, и мы сможем помочь отладить вашу гордость,
вашего верного спутника,
друга или подругу, которые на протяжении многих лет помогают вам понять ответ на вопрос:
Который сейчас час?

Телефон: +7 917 954-2007 Александр Email: all77inn@gmail.com

г. Самара, ТЦ Самолёт
Московское ш., д. 185А
Цокольный этаж
Павильон "Ремонт Часов"
посмотреть на карте